※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
子育て・グッズ

小さいうちに病気になると将来は病気になりにくいかどうか心配です。友達の子は保育園でよく病気をもらっているけど、うちの子は外にあまり出ないので心配です。

小さいうちに沢山風邪や病気になるほうが将来風邪とか病気になりにくいとかあるのでしょうか?
うちの子はあまり頻繁に外に出ないので風邪などなりにくいのですが友達の子は保育園で毎週なにかしら病気をもらってきているみたいで、その子に小さいうちに病気には沢山なったほうがいいよと言われて何だか心配になりました。
かといってわざわざ病気をもらいにいくつもりもないですが、、、💦

コメント

ママリ

息子も保育園で常に風邪引いてますが先生に今は辛いけど今のうちにたくさん風邪引いておくと4,5歳から落ち着いて、小学生ではほとんど風邪を引かなくなると言われてます✨

ただ、わざわざもらいに行くのは違いますよね🥹

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

やっぱりそういうのはあるんですね💦
    今はいっぱいしんどい思いしてるけど強い体を作るためにママさんたちもお子様も我慢ですね💪
    うちもわざわざ貰いにいくことはしませんがこれから病気になることをあまり恐れなくてよくなりそうです!
    コメントありがとうございます✨

• 2月4日
ままち

保育園、幼稚園行けば間違いなく
嫌になる程ひろってきます😂
0〜3歳か4〜6歳か…
変わらないと思いますけどね🤔
どんなに小さいうちに風邪ひいてても
喉が弱い鼻が弱いってありますし
大人になっても弱いとこがあれば
風邪は引くと思いますよ🤔
水疱瘡、おたふくとかは罹るなら
小さいうちがいいとは言いますが
予防接種も打つしわざわざ貰いたくないし😂
気にしなくていいと思います😊

なりにくいというよりかは、大きくなってから初めてかかる病気は重症化しやすいっていうのはあると思います、、💦

まぁでも体質にもよると思いますが😂うちは今5歳で、1歳前から保育園ですが、ほとんど風邪ひいたことないです🤒