我が家の長男(新1年生)長女(新年少さん)の面倒見の良さに感動した一日で…
我が家の長男(新1年生)長女(新年少さん)の面倒見の良さに感動した一日でした。
保育園から帰ってきた長男、長女、次男。
ご飯を出して飲み物出すのを忘れたダメダメママ。
次男(1歳1ヶ月)にご飯あげてたからちょっとまっててと言ったところ
長女が茶碗とスプーン持って「○○ちゃんがあげとくから、みずもってきて」と!
三男(新生児)泣きはじめてミルクを作るときも長女がご飯あげるの変わってくれて、長男がご飯食べながらバウンサーをユラユラ。
…ありがとう…。
子供4人いて旦那の帰りもかなり遅いけど、長男長女が次男と三男の育児を手伝ってくれる…。
頼まなくても、教えなくても助けてくれる。
ありがとう!
今まで大家族のテレビ見てて上の子が下の子の面倒を見るっていうのを見てて「えー」って思ってたけど、教えなくても手伝ってくれるんだね。
知らなかった。
きっと私が大好きな子供をなんの悩みなく出産していけるのは、旦那のサポートももちろん、子供達のフォローが凄く助かってるからなんだなって思った。
まだ子供欲しいと思うのもきっとみんなが居てくれるからなんだと思う。
次男もあかちゃんなのに、三男が泣けばバウンサーユラユラしてくれたり、よしよししてくれたりするし。
抱っこしてほしくて泣いてる三男を長男がいやがることもなく率先して抱っこしてくれたり。
長女が長男に甘えてお風呂一緒に入りたいって言ったら、一緒に入ってくれるし。
ママ大変だからって洗濯物も長男と長女が一緒に畳んでくれるし。
この子達を生んで育てていけて本当によかった。
幸せだな私。
ありがとう。
みんなだいすきー💓
- 4kizmam(27)(7歳, 8歳, 11歳, 14歳)
ゆのくま☆
しっかりしたお兄ちゃんとお姉ちゃんですね
.°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.
読んでてホッコリさせていただきました
✧*。( ´∩•͈ω•͈∩` )✧*。
コメント