ペーパードライバーがミニバン運転は無謀。教習所は別車種。出張研修は1回検討。
8年車運転してないペーパードライバーなのに家にある車ミニバン(ステップワゴン)運転するのは無謀だと思いますか?
ペーパードライバー研修は2回ほど通う予定ですが教習所の車はミニバンではありません💦
出張ドライバー研修は1回だけしてみようかとは思ってます。
- りさ(3歳4ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

なひまま
交通量の少ない道路や幅の広い道路で8年前に運転していたのならなんとか大丈夫かな?とは思いますが…
免許取ってそのまま放置のペーパーなら厳しいと思います💦💦

みーにゃ😺
ほぼ同じ状況で車に乗り始めました💡
10年位のペーパーでペーパードライバー講習に数回行き、ステップワゴンに乗り始めました☺️
今はペーパー克服して4年?位で必要とあれば30分位の距離なら全然行きます😊
-
みーにゃ😺
教習所には3回位(1回3時間位)通いました💡
軽より高さがあるので運転しやすいですよ😊
運転に自信がないのでお店から多少遠くても車が少ない所に駐車したり🤣
初めて行く場所はgoogleマップで予習してから行きます😂- 2月4日
-
りさ
計6時間って事ですね!
やはりそれぐらいの時間頑張らないとなんですね、参考になります✨
ずっと旦那任せでまだ運転席すら座った事ないので座ってみます😊
コメント有難うございました!- 2月4日

はじめてのママリ
おととしまでペーパードライバーでした‼️ちゃんと運転したの10数年ぶり?とかでしたが子どもも大きくなりやはり運転した方がいいよな……と思い重い腰をあげました。同じステップワゴンです💓😂
まずは、主人に大きめのお店の駐車場まで運転してもらい、エンジンのかけかた(ブレーキ踏んでスイッチ、サイドブレーキ外す、ドライブにする)等 細かくメモしました😂
運転のセンス無さすぎ!と主人には言われましたが、そこからどうにかそこら辺の公園とスーパーは行けるようになりました‼️
車に🔰貼っておけばみんな警戒してくれるし、譲ってくれたりします🤲´-
ステップワゴンは運転しやすいよね~と友達に言われましたよ✌️
信号待ちでも車間距離を車1台分くらいしったり空けておくのおすすめです‼️それを癖付けておけば、ボーっとしていてぶつけちゃったなんてことも無いですし☺︎
私もまだまだ下手っぴですが、やはり運転して行動範囲が広がるの楽しいです💓 遠めの公園にも行けますし✨
ファイトです🔥💪💪🥹🥹
-
りさ
私も重い腰をあげれなくて8年経過してしまいました🤣
教習所で習った事忘れつつあるので本を読み直す予定です。
私もそんなふうに克服して車でないと行きづらい場所行きたいです💦
こちら大阪住みなので余計怖いですが頑張ります✨
コメント有難うございます😊- 2月4日
-
はじめてのママリ
なんにも考えないで業務用スーパーに行った時、とんでもない狭さで停められ無し出られないし😱😱😱😱ってなっていても「大丈夫ですか!?誘導しますよ!右にちょっと回してください!」とか言ってくれたお父さんもいたり、お先にどうぞしてくれてり、運転してるからこそ出会える優しさが世の中には溢れていて嬉しくなる瞬間があります🥹🩷👍
わたしはそんな余裕ないので車入れてあげる位が精一杯ですが、運転する楽しさ子どもの笑顔を活力にがんばってください♥
やれば出来る‼️‼️大丈夫です😚🩷- 2月4日

りさ
ペーパードライバー研修何回ほど通いましたか?
ステップワゴン長さがあるので怖いですよね💦
私もそんなふうに克服したいです!
りさ
免許とって2回ほどしか運転してないです💦
厳しいですかね、、頑張るしかないですね😭