※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷくぷく
子育て・グッズ

先週2ヶ月過ぎて市の保健師が訪問したいと電話がありました。産後1回新生児訪問はやりました。

早産で出産された方、2ヶ月過ぎて市の保健師が訪問に来た方いますか?
先週2ヶ月過ぎて今日、訪問したいと電話がありました。産後1回新生児訪問はやりました!

コメント

あおまいか

1ヶ月の早産でしたが、特になかったですよー。
地域によって違うんですかね。

• ぷくぷく

ぷくぷく

ありがとうございます(^_^)
    うちも1ヶ月早かったんですが体重もあり、問題がなかったのでなんでまた来るのかなと思ってしまいました。心配なんですかね…

• 3月14日
まめこ

私も早産って言っても、36wでしたけど、普通に2ヶ月半の訪問しかきませんでした💦上の子の時は、二ヶ月前にきてたので、忘れられてるのかと思ったくらいです。

最初の新生児訪問は、早産だったからあって、今回はみんな受ける予定の訪問だからじゃないですかね?だから、特別何かあったって訳でもなく、この時期に訪問しなければならないから。3.4ヶ月健診まで期間を開けて何かあったら、行政的にもまずいからだと思いますよ!

• ぷくぷく

ぷくぷく

コメントありがとうございました(*^^*)2ヶ月での訪問があるんですか?
    それが通常なんですかね?
    二人目は新生児訪問はやらなくてもいいみたいなのですが私は心配なのでむこうが予定を決めて1ヶ月になる前で来てもらいました。それだけだと思っていたので…来てもらったら話もできて嬉しいので構わないのですが、早産児は何回も訪問するのかなと思ってしまいました(’-’*)

• 3月14日
  • まめこ

まめこ

そーなんですね💧
    なら違うかもです😅うちの地域は、全例訪問ったので、そうかと思ってました😳💦

• 3月14日
  • ぷくぷく

ぷくぷく

地域やその家庭とかで違うんですかね?でも普段の悩みとか話せてスッキリしますよね(*^^*)
    ありがとうございました♪

• 3月14日
らんま

私は3〜4回くらいら来ましたよ!

misato♥

早産(36週4日)で生まれ1966gと小さかったからか1ヶ月過ぎて1回目、半年過ぎて2回目、1歳3ヶ月くらいに3回目、2歳になってからまた4回目があります😭💔
うちは今でも小粒くんだからですかね😂?(笑)