コメント
退会ユーザー
上の子が同じ感じでした😊
下が生まれてから、話さないと伝わらないと思ったのか急にお話が始まって、単語と指差しから3言語話せるようになりました!
私も色々と悩みましたが、意思疎通が出来ていれば、お子さんのペースで、ゆっくり待ってあげて良いと思います😊
成長曲線あまり気にしていなかったのですが、息子は今94cmあります( ˙ᵕ˙ )
児童館など行くと大きいねといわれますが、どうなんですかね😂
退会ユーザー
上の子が同じ感じでした😊
下が生まれてから、話さないと伝わらないと思ったのか急にお話が始まって、単語と指差しから3言語話せるようになりました!
私も色々と悩みましたが、意思疎通が出来ていれば、お子さんのペースで、ゆっくり待ってあげて良いと思います😊
成長曲線あまり気にしていなかったのですが、息子は今94cmあります( ˙ᵕ˙ )
児童館など行くと大きいねといわれますが、どうなんですかね😂
「3歳」に関する質問
人前で3歳の子どもに怒りすぎちゃう時、周りからの目がちょっと気になります😅 同じ園でも、例えばちょっと段差に登っただけとかで本当にすぐに「そんなところ登るならもう帰るよ!もう幼稚園これなくなるよ!!幼稚園やめ…
今日、保育園の先生から嬉しい話を聞いたので、ここで自慢させてください! 発達グレーの双子の長男の話です。 双子の弟と違って人にあまり興味がなくて、話しかけてもこちらを見てくれなかったり、保育園にお迎えに行っ…
3歳の娘がいます! ネットで服買ってる方に聞きたいです。 どこのサイト、アプリ、で買ってますか?? 保育園に着ていくものなので安いと有難いです! 良かったら教えてくださいm(_ _)m
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます
きっかけは大事ですよね🥹
うちはなにか鼻歌みたいに
集中すると
ふんふんふんふん言ってて。。
大きいと思いますがそれは悪いことじゃ全然ないんですけどね😭
退会ユーザー
今は頭の中に言葉を溜め込んでいる時期ですよね☺️💕
息子もふんふん〜よ〜と歌ってます♪可愛いですよね❣️
少し体が大きいと月齢より大きく見られるので、まだ話せないのって言われると焦りますよね😖💦
私は義母にまだ話せないなんて、何か病気でもあるんじゃないのと言われて、辛すぎて泣きました😇💢