コメント
退会ユーザー
ほぼ100%BFで育ちました🤭(働いてますが待機児童で離乳食期は育休だったのですが…笑)
はじめてのママリ🔰
ご飯以外BFです!
-
はじめてのママリ🔰
おかゆは作りやすいですけど他のおかず類はめんどくさいですよね😂
私もそうしていく予定です🤣- 2月4日
はじめてのママリ🔰
生後3ヶ月から復帰しました。が、待機児童で自宅保育だったので、離乳食後期は1日3食置いて出かけましたが、手作りして冷凍して解凍したものを3食出してました。
ベビーフード否定派ではないのですが、コスト考えたらどうしても無理でした🤣
-
はじめてのママリ🔰
3食分のBFって地味に高いですよね😂
何となーく朝はパン、昼は給食、夜はBFにしたいなって考えています🤣- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
私はパンも冷凍して出してましたよ🤣
1食くらいなら、1食100円、31日なら3100円ならまだ許容範囲ですかね🤔
うちは待機で仕事も遅いと20時半すぎくらいに帰宅なので、先に置いとく必要ありだったので、とにかく冷凍でした💦- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
パンも冷凍だと朝食で出すときはトースターで焼いていた感じですか??
20時半過ぎは大変ですね💦
なるべく冷凍を活用すれば平日は負担も少ないですもんね😭- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
チンして出してました😊
トースターすら使うのが面倒で🤣
そうですねぇ~朝イチ出ていったらその時間になるので、3食分と考えたら冷凍一択でした😅
まぁ、でも今もお腹空いて待てないって言うので、作り置きかなりしてます🤣- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
チンでいけるんですね!
うちもトースターがないのでチンで頑張ろう😂
今でも作り置きですか💦
本当に毎日お疲れ様です…🥹- 2月4日
はじめてのママリ🔰
良かった、昨日同じ質問をしたら基本手作りってお答えが多かったので…💦
私もBF頼りまくりでいく予定です🤣