※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんママ
その他の疑問

膀胱炎になった方いらっしゃいますか?どんな症状でしたか?

膀胱炎になった方いらっしゃいますか?
どんな症状でしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

おしっこしたときにツーンとする感じがしたり、あとは残尿感ですね😢
何回もトイレ行ってました😂
女性はなりやすいみたいです😢

はじめてのママリ

排尿時痛、残尿感、真っ赤な血尿が出ました。
早く受診して薬もらったほうが早く良くなりますよ。検尿すればすぐに分かりますし。

• ちゃんママ

ちゃんママ

夜中に残尿感があり、朝には治ってきたんですけど朝一の尿は白く濁っていました。
    膀胱炎ですよね??

• 2月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうかもしれないですね!
    受診できる病院があれば行くか、まだ我慢できそうなら、膀胱を洗い流すかのように水分をとにかくたくさん取って、更に他の方がおっしゃっているように市販薬買うかですね!
    病院で抗生剤もらうのが一番早く治ると思うのですが、当番医に行ってコロナやインフルもらいたくないですもんね。普通の内科でも診てくれると思いますよ。

• 2月4日
  • ちゃんママ

ちゃんママ

朝一で内科に行って、今日は休みなので尿検査が出来なかったんですけど、症状から膀胱炎と言われ抗生剤もらって来ました。
    水分をよく取った方がいいんでしょうか?

• 2月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お薬もらえてよかったですね☺️
    膀胱炎のときは水分たくさん取ったほうがいいです!!膀胱内のバイ菌をどんどんおしっことして体外に出したほうがいいです!
    クスリ飲んでいるので大丈夫と思いますが、膀胱炎からバイ菌が上へ上がっていくと腎盂腎炎になることもありますし!

しぶりや排尿時痛などあるとおしっこ行きたくないですが、たくさん飲んでくださいね!
    早く良くなりますように…。

• 2月4日
  • ちゃんママ

ちゃんママ

色々教えて頂いてありがとうございました!
    しっかり薬飲んで治したいと思います…

• 2月4日
丸実

もし膀胱炎でしたは市販のボウコレン効きますよ。

もる𐔌՞・·・՞𐦯

頻尿だなーくらいで特に自覚症状はありませんでした🥲