※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

三連休前日に地元の友人から久々に連絡が来ました。ちょうど連休(日月…

三連休前日に地元の友人から久々に連絡が来ました。

ちょうど連休(日月)に私の住んでる地域に来るということで、これは私に誘われるのを遠回しに待ってる?と思って、その場のノリで「じゃあ帰る前に駅でお茶でもしよう!」と言いました。

すると「帰る時間決めてないからまた明日連絡するね!」と言われたっきり連絡こず。そしたら夜中に「今日お昼に帰るけど都合どう?」って着てました。

友人は独身で一人で遊びに来てるけど、こっちは子連れで、友人が出発する駅までは1時間かかります。それに3連休最終日だってのに、もっと早く連絡よこせよ💢って会う気が失せました。
今返事するか迷ってます。

みなさんならどうしますか?もうこのまま断りますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら断ります!     

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!今回は断ろうと思います😌

• 1時間前
ママリ

お互いそこまで会いたそうな感じもしないですし、行く気が起きないなら断ります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    友人はお金や時間にルーズで私に散々迷惑をかけてきたので、多分恐る恐る連絡くれたんじゃないかなと想像しています。今回は急すぎるので断ることにします😌

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

独身ならそんなもんじゃないですか?

というかそもそもが直前のやり取りだし、気にならないです。
1ヶ月も前に約束してて、時間を前日夜とかに連絡だったら「もっと早くしてよ」と思いますが!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

独身がそんなもんというのは理解していて、質問文にもそのつもりで書きましたが...気になるか否かではなく行くか行かないかを迷っていたので、今回はやめることにしました😌
    文中には私たちの関係を書いていないのでわかりずらいですが、友人は時間やお金にルーズで、いまだに貸したお金を全額返してもらっていなかったり等するので、今回も連絡が遅いことに落胆しています。

• 1時間前