※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7歳と5歳の子供がいて、3歳差で1月生まれの子もいます。七五三をまとめて行う際、いつが適切でしょうか?3歳になる前でも構いませんか?

まだまだ先にはなるのですが
上二人が7歳、5歳で七五三やる予定で
2人目と1番下の子が早生まれの1月生まれで
3歳差です。
まとめて七五三しようと思ったら
皆さんならどのくらいの時期にやりますか?🤔
3歳になる前にやってもいいかなと悩んでまして🤔

コメント

遥か

ウチは4歳差です。
だから上の5歳と下の1歳。
下の3歳と上の7歳で小学校入学祝い。
そして下の7歳と上の少し遅れたハーフ成人式を撮ろうと考えてます。
だから上の子は七五三全て写真ありになりますね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子は結局イベント関係なくてもうつることになるので
    毎年っていうくらい色んなの着れますよね😂😂

• 2月4日
のら

上の子が3月生まれ、下の子が2月生まれの早生まれ同士で3歳差です。
もう時期6歳と3歳になりますが、まとめて七五三やろうと思ってます!😆上の子が数え年、下の子が満年齢での七五三になります 。

きっと1人やったら私もやりたい…とか絶対なるので😓
あと着物着て2人並んだらかわいいだろうなぁとか、下の子が3歳過ぎたほうが落ち着くだろうなぁとか、まとめてやれば1回で済むから楽だなとか…いろいろ理由はあります🤣

最終的に親の都合でやることになるので、ご自身のタイミングでいいと思いますよ🙆‍♀️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも絶対そうなるんです😭😭
    今回男の子二人が七五三とお宮参りで、、娘も絶対着ると言いそうなのですが
    5歳の子の着物ってなかなか無くて💦

• 2月4日