コメント
はじめてのママリ🔰
お金はまとめて管理ですか?別管理ですか?
うちも夫の借金ありましたけど、お給料はお互いまとめて管理にして、生活費は全てそこから出す感じにしているので、生活費が足りなくて、、ということは無いです!
娯楽費が足りないのではなく、生活費ですか?
はじめてのママリ🔰
お金はまとめて管理ですか?別管理ですか?
うちも夫の借金ありましたけど、お給料はお互いまとめて管理にして、生活費は全てそこから出す感じにしているので、生活費が足りなくて、、ということは無いです!
娯楽費が足りないのではなく、生活費ですか?
「借金」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ
別管理なのですが、3月から私が完全管理することになりました。生活費はギリギリなので娯楽費です。私が管理するようになってから少し変わればいいです🥹
はじめてのママリ🔰
別管理だとお金の管理が下手な人はどんどん借金しますよ!うちがそうだったので、、笑
完全管理+お小遣い制が良いかと思います。
うちはそれだけでは不安なので、(本当にだらしないので)jiccやcic開示で他に借金がないかチェック、カード類は全て解約して私名義の家族カードのみ持たせる、貸付自粛制度に登録しました。
はじめてのママリ
jiccなどの開示は自宅ですぐ出来ますか?🥺
旦那の親もだらしがなく借金があるので、旦那が実は保証人とかになってないかの不安もあります。😂
はじめてのママリ
連続でコメントすいません💦
cicは理解してすぐやってもらうことになったんですが、jiccはどういうものですか?💦
理解力無くてすいません💦
はじめてのママリ🔰
親がだらしないんですか、、うちもなんです(笑)
背中を見て育って欲しくない例ですよね💦
義両親と、主さんのご両親にも報告はしましたか?一度お灸を据えてもらった方が良いかと思います、、
わたしもcicとjiccの違いはよくわかりません、すみません🙇
jiccは時間がかかるので念のため、、程度で良いと思いますよ!
内容的にはほぼ一緒ですし、cicの方がわかりやすいです!
はじめてのママリ
義理両親は疎遠状態なので(義理両親がこちらにお金をせがんでくるので、、、)話してません😅両親には話しました!
cicやって、返答待ちです😅
色々教えてくださりありがとうございました🙇💕