※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

高砂人形買う時って、旦那さんの方の両親からお祝いのお金みたいなのもらうものですか??

高砂人形買う時って、旦那さんの方の両親からお祝いのお金みたいなのもらうものですか??

コメント

他のお祝い金と同じように、自分たちからくださいと言って貰うものではないと思います🤔✨

高砂人形は夫婦の長寿を祝うために、基本的には結納の際や還暦祝いで購入するお人形です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私たちの時は私の両親に買ってもらい、さらにお祝い金まで頂いてしまいました。
    旦那の両親からは何も無かったのですが(責めてるわけでも何でもないです)、

弟夫婦が最近結婚したのですが親(私の両親)から、お祝い金?みたいなのもらっていたので、不思議に思って聞いてみました💡

• 2月4日
ママリ

お金を貰うというか
結納のときに、高砂人形を新郎側から新婦側へ贈るものだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね!私たちは結納したのですが、私の両親に買ってもらったのですが、何でだったのでしょうか?笑笑

• 2月4日