※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

食事の仕方に悩んでいます。掴み食べができず、お菓子は掴んで食べるけど、やはり掴み食べの練習が必要か悩んでいます。

掴み食べができません🥲
前はパンとか掴んで食べてたんですが最近投げるかテーブルに擦り付けます😭おにぎりもグチャと潰して終わり、お腹いっぱいなのかな?と思ってもスプーンであげると普通に食べます。そろそろ1人でバナナを持って齧りつけると思うのですが力一杯握るので潰れて終わりです。
お菓子は自分で掴んで食べるのですがやはり掴み食べはやらせた方がいいんでしょうか⁇😓

コメント

オスシ

1歳2ヶ月ならもうつかみ食べではなく、スプーンフォークに移行した方がいいかなと思います👍🏻
お菓子つかみ食べ出来るなら大丈夫だと思いますし、遊ぶの楽しいんでしょうね😂🌟

ゆめ꙳★*゚

うちの子も掴み食べ全然出来なくて(お菓子は出来ておにぎりは3個くらいで塗りつぶします)何度も何度も練習させましたがこっちがストレスなので、もうスプーンとフォークの練習に切り替えました💦

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😭‼︎
確かにスプーンとかフォークを持ちたがるのでそっちに切り替えようと思います😀❗️