男の子が女の子っぽいキャラクターのものを持っていることで保育園のお友達から言われる可能性が気になる。どう対処すべきか悩んでいる。
男の子が女の子っぽいキャラクターものを持ってると保育園のお友達とかに何か言われちゃいますかね…💦
また言わるとしたら何歳くらいからですかね?
息子は可愛い系のキャラクターが大好きです。
ちいかわ、シルバニア、コキンちゃんなどなど😅
4月から次女と新しい保育園に転園するので今日新しく揃えなきゃいけないものを買いに行ってそれぞれ好きな水筒やタオルなんかを選ばせて買いました。
息子は大好きなちいかわの水筒、プラレールやコキンちゃんのタオルなどを選びました。
帰ってから息子が夫に見せたら「いや、おれ女の子のやつじゃん!いじめられても知らないよ」と言われからずっとモヤモヤしてしまって💦
確かにそうかもしれないな、という気持ちと、好きなんだからいんじゃないの?って気持ちで揺れてます😓
もうすぐ3歳、おしゃべりが上手な子はもう先生とペラペラ話しているし何か言わちゃう可能性は高いのかなぁ…と心配になってしまいました💦
皆さんならどうしますか🥲?
プラレールも好きだしプラレールで揃え直した方がいいのか…。
すごく悩んでます💦
- ママリ(4歳2ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ
好きなもので彩られたら楽しくなるしわたしはいいと思います。
我が子のときは、むしろお姉さんたちが食いついてきて、すきなんだ?あそぼ!の会話になってたみたいでした。3歳で男なのに女〜とかの告げ口はさすがにないですよ!
はじめてのママリ🔰
うちの子もかわいいもの好きで、すみっこくらしとかも好きなのでお手ふきタオルすみっこでしたが、特に何か言われたとか言ってないです!
小学校の絵の具セットもおそらく女の子用に用意されたグローバーのやつがいいと言い張り、一応、女の子が持ってること多いかもしれないけど…って言いましたが持っていってます!
特に小1でも何も言われてないみたいです!
退会ユーザー
お姉ちゃんのお下がりで持ってる子もいるし、大丈夫だと思いますよ😊
ままくらげ
息子は最近でこそかっこいい物にも興味を持ち始めましたが、まだ可愛い色合いや可愛いポケモンのグッズも愛用していますよ☺️
電車のバッグや靴に可愛いプリントのトレーナーを着たりしてます。
私自身も幼い頃はセーラームーンも好きでしたが、○○レンジャーも大好きでした。
名前やチビな事でからかわれはしましたが、持ち物のイメージが性別と違う事で虐められた事はないです☺️
お子さんが楽しく園生活を送れるグッズかが重要だと思います。
ママリ
3歳半の息子、姉のお下がりですがちいかわ、すみっコぐらし、ピンク系のハンカチやティッシュばかりです😂
娘の時にも男の子でプリキュアの水筒使ってる子いましたけど、何も思いませんでした😊
好きなんだなーというだけです。
今の子ってそういうのでいじめる子少ない気がします。
ジェンダーの教育結構してますし😊
はじめてのママリ🔰
うちは次男が可愛い物好きで年少で入園する時キキララのお弁当を選びました。まわりに何か言われたりして本人が違うのを欲しがったら買い換えれば良いやと思ってましたが大事に3年間使いました。
せっかくお子さんの好きな物を揃えたんだし今買い直す必要は無いと思います。
ママリ
皆さんコメントありがとうございます🥲💓
全て読ませて頂きました!
お子さんの体験談、とても参考になりました‼︎
気にせず息子の好きなものを使わせてあげようと思います😊
ずっとモヤモヤしていたのでスッキリしました!
本当にありがとうございました😭
コメント