半年ほど前に別れた元彼から、話したいことがあるから会いたいと連絡が…
半年ほど前に別れた元彼から、話したいことがあるから会いたいと連絡がきました。ただの吐き出しです。
大好きでしたが、色々とタイミングが合わなくなり別れた人なので、正直言って連絡がきて嬉しかったです。
会う日にちを決める中で、私が有休使うしか会えないねってなったら、有休取ってもらうほどの内容じゃないからなーと言われました。
じゃあどうするの?と聞いたら、チャットで話したい内容を長文で送ってきました。
要約すると「写真とかの共有アプリをお互い消さないか?」という内容でした。
正直言って、腹立ちましたし傷つきました。そんなことを話すために私に会おうとしてたのか…と。私は、仕事が大変なのかな?とか、何かよっぽどのことがあったから会いたいと言ってきたのかと思っていました。心配もしました。それなのに、なんじゃそりゃって感じで…
勝手に内容を想像して、裏切られたと感じている私が悪いのは百も承知です。でも、付き合っている時からこんな感じで…
それでもとても大切な人で大切な思い出にしようとしていて、少しずつ気持ちの整理もついてきて。そのタイミングで連絡よこして会いたいと言い、内容は「アプリ消そう」って…
なんでこんな人と付き合ってしまったんだろう。
付き合ってた頃の思い出を汚された。
私1人喜んで悔しい。
わざわざそんなこと言わなくても、あと半年アプリ開かなかったら勝手に繋がり消される仕様になってるわ。
気持ちがぐちゃぐちゃになり、イライラもして、「ご自由にどうぞ」って返事したら、なんでけんか腰なの?ビックリしたわ…って。。。
こっちがビックリだわって思ったんですが、私が失礼だったんでしょうか?
会社関係の人なので、今後のことも考えて気を遣って連絡くれたのかもしれません。そうだとしても、なぜ会おうと言ってきたのか…最初から「アプリそろそろ消そう?」って言えばいいのに。
こんなことなら自分からとっとと消せばよかった。
- はじめてのママリ🔰
コメント