コメント

退会ユーザー
私もそう思います💦
娘が生まれた時元義母がミルクの時間じゃないのにミルク飲ませようとしててびっくりしました💦

にんにん🔰
おかしくないですよ。けど、何故言えないのでしょうか?これが初めての出来事であれば、ぽかーん、って何も言えない気もしますが、何度もやっているような文章ですし、言っていいと思いますよ‼️
これが離乳食始まったらアレルギーチェックしてないものもあげそうだし、今のうちに「あ、それはやらなくて大事です。◯◯ちゃんの専用のがあるので😊」って口にしちゃってください!早めに言わないとマジで繰り返します😭
-
ママリ
義母が双子なので、義母とその双子の姉2人揃ってやり始めたので圧に負けて言えなかったです。
しっかり言うべきですよね🥲- 2月3日
-
にんにん🔰
うぅ…双子のお姉さんもいるとなると少し言いにくくなりますね💦
ご主人に言ってもらうのももちろんいいのですが(お前の母親だろ!)、ママリさんとご主人が気になるタイミングが違うとモヤモヤするので、将来的には自分で言えるようになった方が良いと思います。頑張ってください😭- 2月3日

はじめてのママリ🔰
私ならまず、私かは直接義母に言ってしまうと角が立ちやすいから夫に止めてと伝えてくれるよう頼みます。
それでもダメなら、爪伸びてましたかー?すみません、今私が切りますねー。とその場で自分が切ります。
-
ママリ
旦那にやめてと言うよう伝えます😂- 2月3日
ママリ
それはびっくりですね😭😭😭
嫌だと思うのが私だけでなく安心しました。