※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園決まったあとって職場に何か書類とか提出するのでしょうか??

保育園決まったあとって職場に何か書類とか提出するのでしょうか??

コメント

mona

特にありません!    

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうすると、保育園受かろうが落ちようが会社には自分が報告しない限り伝わらないってことですよね??

• 2月3日
  • mona

mona

言わなければなにも会社側はわからないと思います!

でも落ちれば育休伸ばしてもらったり決まれば保育園に入れることになったので早退等でご迷惑おかけしますって伝えるので、言わないっていう考えはないです😭

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

私の住んでる自治体は復帰証明書を職場に書いてもらわないといけないのでありました😳

はじめてのママリ🔰

落ちたら落ちた証明が必要でしたが決まった後は提出物はなかったです!
でも就労証明書は書いてもらうのでそこで分かりますかね?
それも書いてもらうだけで実際提出してなかったら分かりませんがメリットない気がします🤔

Ko

私は、仕事に復帰したあとに、復職証明書を書いてもらって園に提出と職場で言われました!
決まってから復帰するまでの間は特に書類提出は無いと思いますが、会社や園にもよるので、確認するのが一番かと思います😣