※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

アパートのトラブルで弁護士相談考えていますが、金額が心配。電話相談後、金額確認してから判断しようと思っています。初めてで不安なので経験者の意見が欲しいです。

アパートの住民のトラブルで弁護士に相談したいのですが、金額が大きくなるようなら辞めようかなと思ってます

電話で相談(15分程度)その後面談で有料で相談と書いてありました。

なので電話で一旦内容を相談して金額とかも聞いてから考えればいいですかね?

初めてのことであまり流れがわからないので経験者様にご意見聞きたいです。

コメント

ぴよりん

住民トラブルでは無いですが別件で弁護士さんに相談したことあります🙋‍♀️
まず無料相談があるところを探して、私の場合は電話相談30分のところと、直接面談30分のところ2ヶ所で無料対応してもらいました!
その場で契約はせず一度持ち帰り、後日対応が良かった方の弁護士さんにお願いしました。
2ヶ所とも当日の無理な勧誘は無く、金額や契約内容もしっかり聞いてから決めましたよ🙌