はじめてのママリ🔰
四時間の留守番はなし!!
はじめてのママリ🔰
四時間の留守番はあり!!
みさ
キッズ携帯とか持っていて連絡手段があるならありだと思います!
-
はじめてのママリ🔰
キッズ携帯あります!!大丈夫ですよね?!😢今まで最高2時間半は留守番したことあるんですが、四時間って出来るのか?!と思いまして😭
- 2月3日
-
みさ
4年生なら大丈夫だと思いますよ!
あと本人の性格次第ですかね!- 2月3日
ST
四年生とかだったら夏休みとか毎日朝からお昼過ぎまでお留守番してましたね。何も問題なかったです😂
何かあれば家の固定電話から仕事中の母の携帯に電話して、(一応職場の電話番号も聞いてました)
ピンポンが来ても出ないように約束してました。
四年生だったら問題なくできると思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭👍
大丈夫だと思うのですが心配で、皆さんどうなんだろーと思いまして😢
いいね!も、アリのほうが多くて安心しました!😢👍- 2月3日
退会ユーザー
いま、4年生ですが、してます!
今日も午前中は学校で部活で、一旦、ひとりで帰宅し、お弁当たべて、また、すぐ近所の友人宅へ遊びに行ってました。
キッズ携帯は持たせてます。
-
はじめてのママリ🔰
すごい!!その間ままはお仕事ですよね?!🥹👍私が心配しすぎなのかもしれませんね!笑
皆さんのコメントみて安心しました!!ありがとうございます💕- 2月3日
ママリ
性格によるかもですが、できると思います😊
小3の娘は冬休みに数日間9時〜17時までしていました(7時半〜9時前までは小1の弟も一緒に←弟はその後学童です)お昼はお弁当を作っておいて、スマホを持っているので何度か連絡をとって変わった事はないか確認しました。
〜3月末までの春休み期間も留守番をお願いする予定で娘に聞いたところ「来年は夏休みも学童行きたくないし、家の方が好きな事できるから良いよー」と言われました😂4月〜始業式までは学童に入れなかった弟と2人で朝〜夕方まで留守番です💦
コメント