※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たっくんママ
子育て・グッズ

チャイルドシートに乗せると泣きます。抱っこが好きで、おしゃぶりも効かない。運転に集中できない。良い方法があれば教えてください。

チャイルドシートに乗せると20分でも30分でも泣きます😞寝るときもあるんですけど…もともと抱っこが好きなので、言う事聞いてもらえないとゆう怒り泣きなんでしょうか…?おしゃぶりも最近は効かなくて運転に集中できなくて困ってしまいます…何か良い方法あれば教えてください(;o;)

コメント

金ちゃん。

うちの子もチャイルドシート乗せると泣きます😢
長いと20分とか泣くこともあります💦
最終的にはいつも寝るんですけどね😴
最近は乗る頻度が増えたからか乗せて少しするとグズグズし始めますが、寝るのが早くなった気がします💡
泣いても無駄だと学習したのか、それとも慣れたのか分かりませんが…

アドバイスになってなくてすみません💦

• たっくんママ

たっくんママ

おなじなんですね~😭ものすっごく泣くので、かわいそうだし、くるしくないか心配だしで💦
    近場ドライブをちょこちょこしてなれてもらおうかな…
    ありがとうございます💕

• 3月14日
いちご大福

今何カ月ですか?
うちはやっと7カ月くらいになってから
慣れてきました😂
それまではめっちゃ泣いてました😖💦💦💦
最近はいないいないばあのDVDをかけると泣かなくなりました😍

• たっくんママ

たっくんママ

今3カ月です。好きなものができたらご機嫌になるんですね🎶もうちょっとしたら頑張って見つけてみます(^∇^)
    ありがとうございます💕

• 3月14日
たまこ

我が子も、怒って泣くので
私も運転に集中出来なくて
困ってます(^^;;

保健師さんに聞いたんですが、
慣れさせるしかないみたいですよ(-。-;
泣いているから、チャイルドシートから降ろすのは、子供が泣けば降ろしてくれると思ってしまうからダメだそうです(;_;)

私は、ひたすら歌を歌ってます💦
それでも、泣く時は泣きますが…(°_°)

• たっくんママ

たっくんママ

慣れなんですね~😭
    確かに、車停まって抱くとケロッとします😂今日は特に、髪の毛びしょびしょになるまで泣かれて大変でした(;o;)鳴き声聞くとかわいそうって思ってしまうけど頑張ってもらいます!ありがとうございます😊✨

• 3月14日