コメント
mimimimi
高校ではないですが、教員です。
友人に高校の教員も数名いますが、土日も活動するような運動部
mimimimi
高校ではないですが、教員です。
友人に高校の教員も数名いますが、土日も活動するような運動部
「お仕事」に関する質問
パートで転職して約2ヶ月ですがとてもモヤモヤしています。なぜ雇われたのか謎です。 教育係が存在せずマニュアルもなし。 こちらから聞かないと誰からも指示をされない為、1番年齢が若い正社員の人に何をしたら良いか確…
来週上司に退職の相談します。 介護職で小さい施設のパートです。 今8時半〜17時半の勤務で土曜、祭日も出勤しています。 職員6人しかおらず、毎日4人は出勤しないと回らず、 うち1人は土曜、祭日固定休のパートさんで…
助けてください(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) 医療系のお仕事をしています! 毎朝職場の朝礼で誰かが軽くスピーチをすることになっています! 明日が私の番なのですが、スピーチ内容がまとまりません😵💫 『入社して3ヶ月が経…
お仕事人気の質問ランキング
mimimimi
途中で送ってしまいました🙇♀️すみません。
土日も活動するような運動部などに配属されるか、平日のみの部活にされるかは、希望は聞いてもらえるけど、その学校によるみたいです。
同じ境遇の先生が多かったり、顧問に経験者を求めるスポーツだったりすると、小さい子の子育て中のママパパ教員も、土日も活動する部活に配属されることもあるようです🙇♀️
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
やはり中学と同じ感じなのですね💦
そして、学校の雰囲気や年齢層によって他の先生にお願いできるかどうか変わりますよね😅
mimimimi
希望は聞いてもらえるけど、希望通りになるかは…というところですよね💦
運動部の副顧問とかだと土日すべてに出席しなくても良いようで、そこにうまく配属してもらえる学校もあるようです🤔
ですがそれも、学校を異動したり管理職がかわったりしたらどうなるか分からないし😳
正直、部活は運だと友人の一人は言ってましたね😭
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださり、本当にありがとうございます!!
お話を伺っていると、私が働いていた頃と同じ感じなのか分かりました😅