※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園児〜小学生の子どもがいる高校教員のママさんに質問です。土日の部活は免除されますか?朝と帰宅時間を教えていただきたいです。中学教員をしていたが激務で退職し、高校教員を考えています。

保育園児〜小学生までのお子さんのいる高校教員のママさんにお尋ねしたいです

子どもが↑のような年齢でしたら、土日の部活は免除されますか?

朝、家を出る時間と帰宅時間を教えていただきたいです。

元々中学教員をしていて、仕事が激務すぎて退職してしまったのですが高校教員を考えております。

コメント

mimimimi

高校ではないですが、教員です。
友人に高校の教員も数名いますが、土日も活動するような運動部

• mimimimi

mimimimi

途中で送ってしまいました🙇‍♀️すみません。

土日も活動するような運動部などに配属されるか、平日のみの部活にされるかは、希望は聞いてもらえるけど、その学校によるみたいです。
    同じ境遇の先生が多かったり、顧問に経験者を求めるスポーツだったりすると、小さい子の子育て中のママパパ教員も、土日も活動する部活に配属されることもあるようです🙇‍♀️

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    やはり中学と同じ感じなのですね💦
    そして、学校の雰囲気や年齢層によって他の先生にお願いできるかどうか変わりますよね😅

• 2月3日
  • mimimimi

mimimimi

希望は聞いてもらえるけど、希望通りになるかは…というところですよね💦

運動部の副顧問とかだと土日すべてに出席しなくても良いようで、そこにうまく配属してもらえる学校もあるようです🤔
    ですがそれも、学校を異動したり管理職がかわったりしたらどうなるか分からないし😳
    正直、部活は運だと友人の一人は言ってましたね😭

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えてくださり、本当にありがとうございます!!
    お話を伺っていると、私が働いていた頃と同じ感じなのか分かりました😅

• 2月5日