※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーやん
子育て・グッズ

友達の1歳11ヶ月の子供が驚くほど話す。お兄ちゃん(4歳0ヶ月)も国旗や漢字、掛け算ができる天才。周りに同じような子供はいますか?

友達の子供の月齢が1歳11ヶ月なのですがめちゃくちゃ話しててビックリしました!!!

今日おままごとしてたんですが、
「○○ちゃん(私の名前)がこのパンを食べたいって言ったから、○○ちゃん(自分の名前)があの辺にあると思うから探してくるね!」

とかめちゃくちゃ長い言葉喋ってました🤣🤣🤣
その子の家族のお兄ちゃん(4歳0ヶ月)も国旗の名前全部言えたり、漢字も覚えてたり掛け算出来たり天才です!!
周りにスーパー児いる方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

知り合いの子供が生後10ヶ月で「パパ、おしごと」って言ったときはやべーって思いました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横から失礼します。
    10ヶ月なんてまだまだ見た目も赤ちゃんなのに、そんな子からお話聞こえてきたら2-3度見しちゃうと思います😳😳😳

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やばいですよね😳😳
    一歳半以降だと「個人差あるよねー、早いねー」って感じですが、10ヶ月は早過ぎて…😂
    その子歩くのも早くてそのときには走り回ったりジャンプしたりしてたから、年齢詐称?人生何周目?とか思いました🤣

• 2月3日
  • みーやん

みーやん

えー!すごい!!!
    見た目は完全に赤ちゃんなのに🤣

早すぎてこっちが成長に着いていけそうにない笑

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

スーパー児ではないですが1歳11ヶ月には同じようにペラペラ話します😂おしっこもトイレでしますし、アルファベットも分かります😂教えていないのですがYouTubeで勝手に覚えたみたいです😂

ママリン

国旗は2歳クラスの時に小規模保育園でやってたので2歳半ぐらいでかなりの数覚えてました。ことわざとか、お話とか歌も丸々覚えてます。私も小さい頃は記憶力かなり良かったので似たのかも。(大人になったらただの凡人です😅)
今4歳3ヶ月ですが、おもちゃとか箱に書いてる説明の図だけで遊び方理解して自分で組み立てたり、カルタとか適当に遊んだら説明書とルール違うよと言われたりして、読み込んでることにかなりびっくりしてます。

じゅん

スーパー児たまにいるとビックリしますよね🙄

息子もひらがな読み書き興味ないので、まだできないです😅
幼児教室通ってるのでやる環境はあるはずなんですけどね😂

国旗や、漢字、かけ算などは子供が興味あれば覚えると思いますよ〜🙆‍♀
息子はひらがなわからないのに、漢字いくつかわかります🤣

mizu

私自身が1歳半でトイトレ完了、2歳でひらがな読めてたらしいので我ながらすごい…と思います。笑
うちの子たちは全くです!笑

長男がひらがな読めるようになったの、4歳4ヶ月頃でした😆
本当に興味があるかどうかなので、4歳なりたてならまだ全く焦る必要ないかと✨✨