※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
子育て・グッズ

新生児期に戻りたい気持ちと、仕事復帰や保育園入園での不安について相談しています。

大変だったけどまた新生児期に戻りたいって思ったことありませんか?🥺
新生児ってほんとに短い期間でその時にしか見られない姿で特別感ありますよね…♡
生後1ヶ月とか2ヶ月でもほんとに懐かしくてもう1回あの時の小さくて軽かった娘を抱っこしたくなります😭笑
ママリでも生後1ヶ月って見るといいなぁ…って思っちゃいます😂
だからといって2人目が欲しいとまでは思えないのですが、、笑
春から保育園、仕事復帰で不安すぎるのと寂し過ぎて戻りたーいってなってます😭😭😭

コメント

しまうま

もうじき4ヶ月ですが、既に懐かしいです🥹🥹🥹
ほにゃほにゃで寝てばっかな時かわいかったな〜〜と!!
いまは7キロ超えて重いし、自我が芽生えてきて大変になってきました😂

はじめてのママリ🔰

思いますよー😊
生まれた日に戻ってもう一回あの時期を過ごしたいなぁって思います✨
同じく春から仕事復帰で不安ですし寂しいですし、保育園大丈夫かな?とかいろいろ考えちゃいます😭

ルト🔰

思います😊

特に長男は初めての子育て&後にわかったのですがかなり育てにくい子だったため新生児期間を全く楽しめ無かったので今の長男を知った上で1日だけでいいから新生児期の長男をお世話したいです‼️

はじめてのママリ🔰

まだ1歳になってなくても、そう思えてしまうのですね。

今0ヶ月でもうすぐ1ヶ月でくが、本当に軽くて、片手で軽々抱っこできるほどです。
その時その時の小ささや成長具合を大切に、子育て楽しんでいこうと思います😊
写真も残して(でも、写真より実物の方が可愛いです←親バカ)

私も既に仕事復帰で保育園あずけて離れ離れになっちゃう頃がくるのが嫌です😂
でも、保育園落ちても無いのに仕事復帰しなければ退職しなきゃですし…
日本はワーキングママに厳しいです…。

はじめてのママリ🔰

その話を聞いたら、今の我が子と過ごす時間を、大事にしたいと思いました🥰

KG

わかります〜☺️
新生児ってこんなに可愛かったったかなって思うくらい可愛いです♡

1人目だとわからない事だらけなので余裕がない時もあった?!(里帰りしたので楽は楽だったんですが笑)

うちは歳の差きょうだいなので、孫のように可愛いくて里帰りしなくても全然余裕な感じでした☺️