※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はやとちり
子育て・グッズ

9ヶ月の男の子が離乳食を食べず、おっぱいに執着しています。おっぱいを飲んだ後に離乳食を与えるべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

9ヶ月の男の子を育てています。

最近3回食をスタートしたのですが、全然量を食べてくれません😭
先月までは80~120gくらいは食べてくれていたのですが、最近は少ないと30gくらいで食べてくれなくなります😭

最近私の服を捲ったらおっぱいが飲める事に気付いてから、遊んでる時もちょくちょく服を捲って自分でおっぱい飲んでます…下手したら1時間毎ぐらいです…。
おっぱいへの執着が強くなったのかもしれません💦

離乳食を食べさせる為にも息子が飲みたがってもあげない方がいいのでしょうか?
それとも欲しがるだけ飲ませた方がいいのでしょうか…?
直前におっぱい飲んでも普通は離乳食は食べるものなのでしょうか??💦

質問ばかりになってしまい申し訳ないです💦

コメント

はやとちり

補足ですが、完母で育てています。

せみ

完母だとおっぱいばっかになる子もいるみたいですね💦
恐らくおっぱいでお腹膨れちゃってるのかなって思います🥲
ママも辛いかと思いますが、食前のおっぱいは食事の1時間前までにしておいた方がいいかもです!
私も完母ですが日中は4.5回で、
ご飯の直前に飲ませた時は毎回ご飯残してました💦
3回食を始めたということで、離乳食から栄養を摂る練習をしていかなきゃなのかなと思うので心を鬼にしてやってみて下さい!

• はやとちり

はやとちり

やっぱおっぱい飲むとお腹膨れちゃいますよね😭
    とりあえずおっぱいあげとけば機嫌良くなるので便利さに逃げてましたが、離乳食に慣れてもらうためにも頑張ってみます🥺!!ありがとうございます✨️

• 2月3日
  • せみ

せみ

おっぱいあげるとすぐ泣き止むし、もう精神安定剤みたいなところありますよね🤣💦
    私もしんどい時はすぐあげちゃうので、臨機応変に使い分けするのも全然ありだと思います😊
    離乳食沢山食べてくれるようになるといいですね✨

• 2月4日