コメント

ままり
トイレからの感染も、便→手→口 なので結局は手洗いの徹底で予防できます😊トイレの後ふつうに手洗っていたら大丈夫ですよ✨
その風邪がコロナやインフルだったら、トイレ関係なしにしばらく会うの控えるかもしれません。気分的に。
ままり
トイレからの感染も、便→手→口 なので結局は手洗いの徹底で予防できます😊トイレの後ふつうに手洗っていたら大丈夫ですよ✨
その風邪がコロナやインフルだったら、トイレ関係なしにしばらく会うの控えるかもしれません。気分的に。
「サプリ・健康」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
sw
ありがとうございます😭
妊娠中なので、不安になってしまって同じトイレ使って膣からも感染するのかな?とか考えてしまってました😂笑
2週間もあければよっぽど会っても大丈夫ですかね💦
ままり
エンテロウイルスというウイルスが、腸で増殖するため便からもウイルスが排出されます。エンテロウイルスは有名どころだヘルパンギーナや手足口病ですね。で、約4週間は排出されると言われています。
なので確実をいくなら1ヶ月は避けたらいいと思いますが、先ほど書いたように手洗いで予防出来ますので、私ならそこまで気にしないかなと思います😊