友達から祖母同士の金の貸し借りトラブルを聞かされ、友達の母親と母が口論に。母は子供に関わらないように言い、女性はショックを受けている。
朝からテンション下がる質問ですみません。
考えすぎて頭が爆発しそうです。人生経験長い方教えてください😭🫧
昨日、10年以上付き合いのある仲良しの友達から衝撃的なことを言われました。友達とは昔から家族同士の仲です。
なんと!!!祖母同士が金の貸し借りをやっているみたいで。。。🥲😅もう頭がおかしくなりそうです
祖母宅に友達の祖母と母親がきて返して欲しい!という話しになりまして、私の祖母は借りてないと言い張ってて💦
たまたま居合わせた私の母が貸した借りた返して。と、らちがあかないので帰ってほしいといざこざがおきようです。
また、私の母が友達の母親に証拠がないのだから帰って!強く批判したみたいで、友達からとりのこちゃんのお母さん…ちょっと口が悪いって近所から評判みたいで、私の母も結構強く言われたらしくて💦と友達に言われました。
友達から聞いて…帰った後すぐ母に確認しました。
おおむねこの内容であってて、母はあなた達子供同士は祖母のお金の問題に関係ないのだから関わらなくていい!
◯◯ちゃんは、何であなたにそんな事聞いてきたの?!💢まだ貸し借りの事はわかってないのに。と怒ってきました。
友達から言われてショックですし、友達は何で私に話したんですかね💦💦💦
私は何でこんな事聞いてきたんだろうとドキドキで
結構気落ちしています
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
きっと自分の家族を悪く?言われてイラっとしたから言ってきたのだと思いますが、とりのこちゃんさんが巻き込まれたくないですよね💦

はじめてのママリ🔰
祖母同士のことだし孫たちなんて関係無くないですか😩?
お母さんの言う通りだなと思います。
なんでとりのこちゃんにお友達が話してくるのかって思います。
祖母同士の問題だし私たちは関係ないよね?首突っ込まないでおこ🖐️って私ならお友達に言うと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭
この話があってから、正直友達とギクシャクしてて気まずいです。
母は母で、もう付き合わないで!と言ってくるし、変なことに巻き込まれてしんどいです😭- 2月3日

退会ユーザー
近所から口が悪いと評判、私の母も強く言われた
このようなを言っている時点で、お友達は自分の家側が被害者だという認識の上、内心腹が立って、とりのこさんに連絡してきてると思います😢💦
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね💦
私、友達からその話を聞いた時は、へえ、そうなんだ😭聞いてないからわからなかった💦今度聞いてみるね💦で終わったのですが、友達は腹が立っているんですよね😭
謝った方がいいんですかね💦
私の親は友達にも立腹してて、付き合う事はしないほうがいいと言い出して、かなり変な空気になってます
友達は話がある、とこれから連絡がくるよていで、、- 2月3日
-
退会ユーザー
借用書がないなら、貸した借りてないのトラブルは埒が明かないですし、不用意に謝る必要はないと思います!!
正直、とりのこさんのお母さんはカッとなりやすいタイプなのかなと思いました💦
娘に、巻き込んでごめんね。
お友達とも気まずくて申し訳ないけどあなたの思うように対応してくれて良いからね。とでも言ってくれたら少しは気も楽になるのにな…と。
お友達から、話がある…
嫌な予感しかしない連絡ですね😭
お友達も一度冷静になれるといいのですが…。- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
はい💦私の親は血が昇りやすいタイプです💦
今回の件で、母も叔母さん達いとこは皆んな巻き込まれてて、本当のところお金の貸し借りはあったの?と家族会議があって💦
100万以上ある、と相手から言われてみんなびっくりしてて💦
母は、子供がそんな事を言うのが気にいらないみたいで、母は◯◯ちゃんは、あなたに返して欲しいっていいにくるんじゃない?親の勘だけどね
それだったら今後の付き合い方を考えた方が良いよと、先程連絡ありました💦
タイムリーすぎて話がコロコロ変わって疲れが😓😓😓
母も冷静にはなってないようです🥲
子供の私でさえ親の評判はよく知ってるので、事実とは言え友達は関係ないのに、友達から言われた時は悲しくなりましたが、友達のお母様もかえしてほしいとお願いしにきたら、怒られたとなったら、それはいい気分になりませんよね💦
友達からの連絡怖いですが、話があるみたいなので聞いてみます🥲
はじめてのママリさんは、同じ状況だったら友達と以前のように仲良くできますか?
私、すごく大切な友達なのでショックです、😭- 2月3日
-
退会ユーザー
すみません、下に返答してしまいました🙏💦💦
大変な状況ですが、今が踏ん張り時です。がんばれ!- 2月3日

退会ユーザー
お金を借りたのが事実であり、すごく大切なお友達なら、私は祖母がお金を返さないことも、母親が怒ったことも謝ります。
自分からも祖母にきちんと返すよう話すと約束もします。
その上で、自分はすごく大切な友達だと思ってるから、もし可能であるならこれからも
付き合いを続けていきたいと思ってると伝えます。
今回のことが事実なら、私が友人の立場でも親の助けになりたいと思うし、友達はもう関係なくないと思います💦
お金のトラブルっていろんな人を巻き込むことになるんですよね…
祖母・母は話にならないけど、とりのこさんならまともだから話が通じるかも!という期待もあるのかもしれません。
返してくれない挙げ句、自分の親が怒られたとなれば腹も立つだろうけど、とりのこさんの対応次第でお友達の気持ちが収まることもあると思います。
とにかく事実なら誠心誠意謝る。祖母、母を説得する。というスタンスが良いかと思います。
はじめてのママリ🔰
😭😭😭😭😭
そんな感じですよね😭
私はどうすれば良かったのでしょうか🥲
あ、そうなんだ💦
母に聞いてみるー💦で終わったんですが、今度友達と会うの気まずいです