小学校の上靴は白以外も可ですか?子供の甲が高いため、青い線が入った上靴を使いたいと悩んでいます。他のお子さんはどうしているでしょうか?
小学校の上靴って白以外はダメなんでしょうか?
うちの子は甲が高いため、いつも幼稚園ではイフミーのマジックテープの物を使っています。
そのまま今使っているものを小学校でも使うつもりだったんですが、急に不安になってきました😱
白地に青い線が入ったもの、つま先部分も青のものを使ってるんですが、あまりそういう上靴を履いてる人はいないですか?💦
普通の上靴だとゴム部分が当たって甲が痛いみたいなんですが、甲が高めのお子さんはどうしてますか?
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの所は白×カラーの上履きの子も多いです!真っ白の子と半々くらいかな?という感じです☺️うちは足が細くてサイズがなく真っ白のにしましたが、汚れ目立つし、足が合えばカラーの買いたかったです💦

はじめてのママリ🔰
甲高でも比較的ゴムがゆるいものもありますよ。
メーカーによって全然違うので履いて試すしかないですが💦
小学校は指定の上履きあると思うので、基本的には説明会の後買ったほうがいいですよ。
うちは上履きの色は学年カラーで決まってます。
-
はじめてのママリ
いろいろあるんですね!
イオンにあるものは履いたことあるんですが合わなくて💦
説明会でも特に説明なくて、絶対白で!とは言われてないんです🥺
学年カラーっていうのもあるんですね!一度学用品売ってるところに見に行こうと思います💦- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
うちも甲高で、ものによっては痛いと言ってます。
ムーンスターのは比較的ゆったりしてる気がします。- 2月3日

はなさお
指定の上靴じゃないので色々な上靴見ます。
バレータイプの白、カラー
イフミーの青い線の子とほんとさまざまです。

日月
うちの子たちの通う学校は、真っ白指定です。
ムーンスターの上履きを使ってます。
イフミーでも真っ白があるはずなので、気になるなら真っ白のものに買い替えられてはどうでしょうか😊

まろん
上靴の色は自由ですが、氏名と学年を書く場所は指定されています。

にゃぁฅ^•ω•^ฅ
よくみるTheシューズのやつで
指定が 赤 青 白で
女の子は赤 男の子は青です!!
白の子はクラスに1人いるかいないかです。
はじめてのママリ
カラーの子も多いんですね!
説明会で特に説明なくて、絶対白で!とかは言われてないんで悩んじゃって💦