※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

北海道で不登校や引きこもりの子を支援する場所「YouTubeの粋塾」を探しています。情報をお持ちの方はいますか?

YouTubeの粋塾という不登校や引きこもりなどの子を預かりその子自身の気持ちややりたいことを大切に自己肯定感を高めていくような場所を北海道で探しています。

どなたかご存知の方いらっしゃいませんか?
なんでも良いので情報が欲しいです。
よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

フリースクールなどはどうでしょうか?

https://www.city.sapporo.jp/kodomo/ikusei/freeschool_ichiran.html
リンクは札幌市のHPのフリースクール一覧ですが、各施設の特色もあるでしょうしいろんなところ調べてみると良いかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    さっそく見させていただきます。

• 2月4日
ママママ

息子も2年不登校でした。
粋塾にという気持ちもものすごくわかります。私も見ています。ですが、うちの子もどん底でしたが、やっと今学校に通えるようになりました。
子供のカウンセリングと親のカウンセリングからですよね。
状態にもよりますが、気持ちが落ちてる時は何やってもダメでした。その時はとにかく自由にさせてました。気持ちが上がって来てパワーが溜まってから動くことが1番です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2年間不登校だったのですね。
    ママママさんも大変でしたね。
    お気持ちお察し致します。

子どものカウンセリングと親のカウンセリングはどちらで受けましたか?病院ですか?
    それとも市で運用されているものでしょうか?

2年間の不登校を脱却できた何かきっかけはありますか?

• 2月4日
  • ママママ

ママママ

うちの場合はPTSDになったので、トラウマケアを特化している自費のカウンセリングを受けました。市のカウンセリングやスクールカウンセラーにも相談しました。
    時間が1番必要ですね。あとは母親の声がけですね。
    子供の状態に合わせて、インスタの不登校に特化してるカウンセラーさんのセッションも受けました。

• 2月4日