※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

女の子のランドセル選びについて、3歳の娘がピンクのランドセルが良いと言っています。将来好みが変わる可能性も考え、色々な選択肢を検討中です。

女の子のランドセル選び、色々ありますね😊

そろそろラン活なのかぁと、グリローズのランドセルを見ていたら、3歳の娘も目を輝かせて、覗いてきました。笑
「ピンクのランドセルー😍、〇〇ちゃんは、いちばんピンク!!」と言って、一番の真ピンクを指さします。😂

グリローズか土屋鞄の中で、好きなものを選んでもらおうと思っていますが…
ピンクもかわいいよね、とは思っています。

でも流石に、3歳くらいから好みって変わりますよね?
ここから、水色や紫に好みは移行するんですよね??
娘は早生まれなので、5歳になったばかりでのラン活になります。

息子は年小年中のころは、黒×赤って言っていましたが、結局派手な色嫌だ、で黒一色になりました🤣

コメント

姉妹のまま

3歳のときはピンクブームでした!
そこから水色や紫ブームが来て、今はエメラルドグリーンです…
ランドセルもエメラルドグリーンがいいと言っています😊

• ママリ

ママリ

おぉー。その時のブームの色でランドセルのカラーも変わるのですね🤣
    ピンクのランドセル、かわいいから、このままピンクであって欲しいですが、難しそうですね。
    ありがとうございます!

• 2月3日
みさ

我が子は変わらずピンク一筋です!
一月生まれで5歳なりたてでラン活し、グリローズのピンクです🎒

• ママリ

ママリ

ピンク一筋の子もいるのですね!
    早生まれだとちょっと幼いので、ピンク好きな可能性もありそうですね👍
    良いランドセルが選べるといいですね。

• 2月3日
ママリ

可愛い色が多くて迷う時間も楽しいですよね🎒

うちも3歳頃からピンクが好きで、成長して真ピンクは避けましたが、大人っぽい桜色のランドセルを買いました🤣✨
続く場合もありますw

目をキラキラさせてる姿は本当に可愛いですね🥰✨

• ママリ

ママリ

大人っぽいサクラ色、一番良い選択に落ち着きましたね✨

はい。3歳からランドセルに目を輝かせるとは思ってなかったので、女子ー!!って思って可愛かったです。笑
    コメントありがとうございます!

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

上の子は3歳頃はピンク好きでしたが、成長していくにつれて紫がすきになっていき、グリローズのカームライラックをにしました。他の色も一応試着すればーとしましたがもうカームライラック一択でした。

下の子がいま3歳で好きな色黄色と赤です。
たぶんお姉ちゃんと同じもながいいといわれそうなのでグリローズになりそうですが、種類増えているので悩みそうです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    やっぱり変わりますよね😌水色がきそうな雰囲気、あります。笑

グリローズ、上の子の時にちょっと見ましたが、今年のラインナップを見るとけっこう変わってますね!
    当時はグリローズ自体そこまで有名ではなかったけど、今は女の子の定番ですね🌸

• 2月3日
はじめてのママリ

うちの上の子のラン方の時、3歳の娘はピンクのランドセル背負ってこれにする!って喜んでましたが、実際今自分のランドセルを選ぶ時期になり、ネイビーかグレーがいいと言ってます😊 

性格や、周りの影響などで好みは変わる子も多いと思いますよ😊

• ママリ

ママリ

そりゃそうですよね。
    変わりますよね😊
    これからどんな好みになるのか、ドキドキです😀
    ピンクのランドセルに目を輝かせている娘が可愛くて。笑

• 2月3日