女の子のランドセル選びについて、3歳の娘がピンクのランドセルが良いと言っています。将来好みが変わる可能性も考え、色々な選択肢を検討中です。
女の子のランドセル選び、色々ありますね😊
そろそろラン活なのかぁと、グリローズのランドセルを見ていたら、3歳の娘も目を輝かせて、覗いてきました。笑
「ピンクのランドセルー😍、〇〇ちゃんは、いちばんピンク!!」と言って、一番の真ピンクを指さします。😂
グリローズか土屋鞄の中で、好きなものを選んでもらおうと思っていますが…
ピンクもかわいいよね、とは思っています。
でも流石に、3歳くらいから好みって変わりますよね?
ここから、水色や紫に好みは移行するんですよね??
娘は早生まれなので、5歳になったばかりでのラン活になります。
息子は年小年中のころは、黒×赤って言っていましたが、結局派手な色嫌だ、で黒一色になりました🤣
- ママリ(3歳10ヶ月)
コメント
姉妹のまま
3歳のときはピンクブームでした!
そこから水色や紫ブームが来て、今はエメラルドグリーンです…
ランドセルもエメラルドグリーンがいいと言っています😊
みさ
我が子は変わらずピンク一筋です!
一月生まれで5歳なりたてでラン活し、グリローズのピンクです🎒
-
ママリ
ピンク一筋の子もいるのですね!
早生まれだとちょっと幼いので、ピンク好きな可能性もありそうですね👍
良いランドセルが選べるといいですね。- 2月3日
ママリ
可愛い色が多くて迷う時間も楽しいですよね🎒
うちも3歳頃からピンクが好きで、成長して真ピンクは避けましたが、大人っぽい桜色のランドセルを買いました🤣✨
続く場合もありますw
目をキラキラさせてる姿は本当に可愛いですね🥰✨
-
ママリ
大人っぽいサクラ色、一番良い選択に落ち着きましたね✨
はい。3歳からランドセルに目を輝かせるとは思ってなかったので、女子ー!!って思って可愛かったです。笑
コメントありがとうございます!- 2月3日
はじめてのママリ🔰
上の子は3歳頃はピンク好きでしたが、成長していくにつれて紫がすきになっていき、グリローズのカームライラックをにしました。他の色も一応試着すればーとしましたがもうカームライラック一択でした。
下の子がいま3歳で好きな色黄色と赤です。
たぶんお姉ちゃんと同じもながいいといわれそうなのでグリローズになりそうですが、種類増えているので悩みそうです。
-
ママリ
ありがとうございます😊
やっぱり変わりますよね😌水色がきそうな雰囲気、あります。笑
グリローズ、上の子の時にちょっと見ましたが、今年のラインナップを見るとけっこう変わってますね!
当時はグリローズ自体そこまで有名ではなかったけど、今は女の子の定番ですね🌸- 2月3日
はじめてのママリ
うちの上の子のラン方の時、3歳の娘はピンクのランドセル背負ってこれにする!って喜んでましたが、実際今自分のランドセルを選ぶ時期になり、ネイビーかグレーがいいと言ってます😊
性格や、周りの影響などで好みは変わる子も多いと思いますよ😊
-
ママリ
そりゃそうですよね。
変わりますよね😊
これからどんな好みになるのか、ドキドキです😀
ピンクのランドセルに目を輝かせている娘が可愛くて。笑- 2月3日
ママリ
おぉー。その時のブームの色でランドセルのカラーも変わるのですね🤣
ピンクのランドセル、かわいいから、このままピンクであって欲しいですが、難しそうですね。
ありがとうございます!