サプリ・健康 帯状疱疹なって子供や周りの人にうつった方いますか??😱😱 帯状疱疹なって 子供や周りの人にうつった方いますか??😱😱 最終更新:2024年2月3日 お気に入り 1 うつ トトロ(8歳) コメント アポロ🍓 帯状疱疹自体は移ることないですよ☺️ 2月3日 トトロ 水ぼうそうになるんですよね?😱 2月3日 アポロ🍓 トトロさん☺️ 帯状疱疹は体内に潜伏している水ぼうそうのウイルスが原因で発症します。なので周りの人に帯状疱疹という病気そのものは移らないですよ。 トトロさんが仰ってるように、水ぼうそうにかかったことのない子供や赤ちゃんは水ぼうそうとしてうつる可能性があります😖 2月3日 トトロ ですよね😭😭 私は母子家庭なので 隔離とか無理ですし 普通に生活してるんですが うつりますかね😱💦 2月3日 アポロ🍓 こればっかりは何ともですよね💦 水ぶくれ部分に直接触ったりしなければある程度は防げるんじゃないかと🥺 空気感染とかでは無いので隔離までしなくて大丈夫だと思います☺️ 大変だし可哀想かなとは思いますが、小さいうちに水疱瘡にかかってた方が大人でかかるより全然軽く済むし、再度かかる事もないので今後受験とか何か大事な時にかかってしまうより…とか思ってしまいました(>_<) かなり昔ですが私は子供が幼稚園の時にお友達がかかったので他の友達ともらいに行きました🤣 帯状疱疹ホント痛いし辛いですよね😣 1日も早く良くなるといいですね☺️ 2月3日 おすすめのママリまとめ 義母・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
トトロ
水ぼうそうになるんですよね?😱
アポロ🍓
トトロさん☺️
帯状疱疹は体内に潜伏している水ぼうそうのウイルスが原因で発症します。なので周りの人に帯状疱疹という病気そのものは移らないですよ。
トトロさんが仰ってるように、水ぼうそうにかかったことのない子供や赤ちゃんは水ぼうそうとしてうつる可能性があります😖
トトロ
ですよね😭😭
私は母子家庭なので
隔離とか無理ですし
普通に生活してるんですが
うつりますかね😱💦
アポロ🍓
こればっかりは何ともですよね💦
水ぶくれ部分に直接触ったりしなければある程度は防げるんじゃないかと🥺
空気感染とかでは無いので隔離までしなくて大丈夫だと思います☺️
大変だし可哀想かなとは思いますが、小さいうちに水疱瘡にかかってた方が大人でかかるより全然軽く済むし、再度かかる事もないので今後受験とか何か大事な時にかかってしまうより…とか思ってしまいました(>_<)
かなり昔ですが私は子供が幼稚園の時にお友達がかかったので他の友達ともらいに行きました🤣
帯状疱疹ホント痛いし辛いですよね😣
1日も早く良くなるといいですね☺️