離乳食開始時期での卵黄のアレルギーチェックについて相談です。皆さんはいつ頃チェックしましたか?デビューが怖いです。
卵黄の開始時期について。
もうすぐ7ヶ月になるのでそろそろ卵黄のアレルギーチェック始めないとですよね💦
皆さんは離乳食始めてどれくらいでチェックしましたか?
ヨダレかぶれや肌トラブルの多い子なのでデビュー怖くて🥲
- ママリ(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
たまご面倒ですよねー笑
あのちょっとずつの進め方が私はすごく面倒くさくて、9ヶ月くらいまでサボってました笑
N
離乳食始めて1ヶ月くらいでスタートしました🥚(5ヶ月半で離乳食始めたので6ヶ月半)
卵本当に面倒ですよね🫠
最近重い腰を上げて卵白始めたところです😂
-
ママリ
素晴らしすぎます...!離乳食開始後1ヶ月で始められたらと思っていましたが、気づいたらもうすぐ2ヶ月に...💦
そろそろ始めようと思います😫- 2月4日
はじめてのママリ🔰
うちも肌トラブルあって怖かったのですが😭受診した小児科で卵は早くやったほうが良いと言われ、8ヶ月で卵黄やりました😆
-
ママリ
やはり肌トラブルあると不安になりますよね😩うちの子も、おそらく食べ物のせいではないですが、月初めに蕁麻疹が出てしまったので、怖くて始められませんでした😢
来週予防接種あるのでそのタイミングで医師に聞いてみようかと思います...!- 2月4日
ママリ
めんどうです😫新食材試したり、卵黄試したりスケジュール考えるのが億劫すぎて踏み出せないです(笑)