※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

産後の抜け毛についての経験を教えてください。1ヶ月半で髪の毛が増えたり変わったりしますか?

産後は抜け毛が多くなると聞きます。

いつ頃から始まるのか、どういったきっかけで実感されたのか、宜しければご経験をお聞かせ頂きたいです。

まだ1ヶ月半ほどですが、落ちている髪の毛が多くなったような?でも以前と変わらないような気もします😅

コメント

shizuku💧

もうすぐ3ヶ月になる息子がいます!
私も最初わからなかったんですが、今はお風呂の時髪の毛を洗っているとすごい抜けるようになって 
これか。ってなってます笑笑
排水口の網に乗ってる私の毛も多くて、絶対これが産後の抜け毛じゃん。って実感しています笑笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

これか!って思うくらいにはたくさん抜けるんですね…😮‍💨3ヶ月頃ですね、、ご経験教えてくださりありがとうございます😭!

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

3ヶ月頃から髪の毛を手ぐしするだけでめちゃくちゃ抜けるようになりました🥲
床とか見たら髪の毛たくさん落ちてて
いまでも毎日掃除機かけてます(笑)

• ママリ🔰

ママリ🔰

手ぐしで実感するのは相当ですよね…😭やはり3ヶ月ですね、、回答ありがとうございました🙇‍♀️✨

• 2月4日
ママリ

4ヶ月ぐらいからすごい抜けました!
お風呂の排水口が毎日真っ黒でした💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

シャンプー時に実感するんですね、、これかぁ…って分かりそうですね😮‍💨回答ありがとうございます😭!

• 2月4日
しな

私は毛根が強かったのか、全然抜けませんでした😅
すごい抜けるよ!って言われてたので、うーんって感じでした😓
そういう人もいるみたいです😅

• ママリ🔰

ママリ🔰

そんなに抜けない方もいらっしゃるんですね!羨ましい🥺そういうケースもあると参考にさせていただきます🙆‍♀️ありがとうございました♪

• 2月4日