※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ようちゃん
妊娠・出産

3人目を希望していて、2人目と3人目の年齢差を悩んでいます。3歳差もお金がかかるし、4歳差も考えています。皆さんはどちらが良いと思いますか?

3人目を希望していて、2人目と3人目を2歳差にしようとしてたのですが、2人目が早生まれというのもあってすぐ妊娠しないと(3人目を5月生まれにしたかった)だめで諦めましたが、3歳差もお金かかるしなぁという感じで、また4歳差かぁと思いますが、みなさんなら3歳差と4歳差どちらにしますか??

コメント

ままり

上2人が年子な事もあり2人目と3人目は離したいなと考えてて、結局かかるお金は同じでも 3歳差だとお金のかかり方で一気に負担がすごいなと思ったのでどちらか選ぶとしたら私は4歳差がいいです!

• ようちゃん

ようちゃん

ありがとうございます😊

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

早く産んで早く落ち着きたいタイプなので3歳差がいいです☺️
わが家も3人目3歳差です☺️

• ようちゃん

ようちゃん

ありがとうございます😊

• 2月4日
ママリ

下が早生まれです!
早くに産んだ友人が3歳差ですが、大きくなると出費が本当大変と言ってました💦
私は敢えて4学年差&上の子小学生になるタイミングに育休中を考えて計画しました!

• ようちゃん

ようちゃん

どうせ同じ額がでるからいいという方もいますがやはりダブルパンチだと大変ですよね😭ありがとうございます😊

• 2月4日