※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつめぐ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘がコロナ隔離中で、トラウマになっているか心配。娘が泣かなくなり、表情がないと感じる。伝えてはいるが、寂しいだろうと思う。同じ経験のママさんの話を聞きたい。

1歳3ヶ月の娘がトラウマになったのではないかと心配です。

昨日から、私がコロナになり、娘と隔離しています。
もともと夫がコロナになっていたのですが、私がうつってしまいました。

最初は、ドアの前まで来て、ママ、ママと泣いていたのですが、
1日経つと離れても泣かなくなりました。

いけないとは思いつつ、たまに会うのですが、表情がなくなった気がしてトラウマになってないか心配です。

娘には、「あなたのせいじゃないよ、あなたは悪くないよ。ママげんきになるからね。それまでパパと一緒にいてね」と伝えてるのですが、やはりいきなり離れたから寂しいだろうなぁと思ってしまいます。

同じような1歳で離れることになった経験があるママさん、お話を聞かせて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もコロナになり五日間離れ離れになりました。
それまで1日以上離れたこともなかったのに急に全く会わない状況になって私も不安でした🥲
隔離解除後会って最初はよそよそしい感じでしたが時間が経つと普通にはなったんですが、
私の方がなんか違う子になってしまったような不思議な気持ちになって悲しくなり、しばらく落ち込みました笑
ですが結局それも時間が経つにつれて本当に元に戻ってなんともないので、いずれは元の日常に戻るので大丈夫だと思います🥹!!

• なつめぐ🔰

なつめぐ🔰

ありがとうございます。5日間長いですよね。私も会った時には娘がよそよそしい感じがして、寂しく思ってます。
    今は元に戻ってるのですね!

よろしかったら追加でお伺いしたいのですが、後追いは復活しましたか?今娘は主人を追っかけるようになり、もう私を追ってこないのでは?と考えてしまいます。

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長いですよね😢
    娘より私の方が寂しくなってました🥺
    うちは元々後追いがなかったんですよね🥺
    でも戻って数日はちょっと離れるだけで泣くってことが何回かあったかな〜って感じです。
    私も、今まで断然ママっ子だったのにパパっ子になってしまうのかなって思いましたが結果それは無かったです😂
    パパには悪いけどママとの絆は強いなって思いました笑笑

• 2月2日
はじめてのママリ

1日ではないのですが、入院していてどうしても最後の日だけ付き添いができず、夕方から翌朝まで1人で入院させてしまいました😢
付き添い入院していても表情がなくなり、笑わなくなり、心配でしたが自然と戻りましたよ☺️✨