※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダッフィー
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子が自分の名前を理解していないことに悩んでいます。同じ経験をされた方いますか?

こんばんは。いつもお世話になっております。1歳2ヶ月の息子を育てています。いまだに 自分の名前を理解していないようで、名前を呼んでも振り向きません😔 成長はその子それぞれ個人差はあるか思いますが、同じような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

ウチの子も振り向きませんよ(;´・ω・)
もうみなさん振り向いてるんですかね?
児童館にいる同じ月齢の子も振り向いてなかったので普通なのかと思ってました(;´・ω・)

• ダッフィー

ダッフィー

コメントありがとうございます☺

私の周りの方のお子さんは 同じ月齢ぐらいで 振り向いてくれる子が結構多かったので どうなのかな?と少し心配で質問させていただきました😣

そうなのですね!りーちゃんさんのご回答を聞いて、少し安心しました😭😭

まだまだ長い目で 子供の成長を見守っていきたいと思います😌✨

• 3月14日

退会ユーザー

皆さん早いんですね(;´・ω・)
    うちの子やうちのまわりが
    遅いだけかも知れませんが…
    たまーに振り向いてはくれますが
    なにかに集中してたり
    テレビ見てる時は一切
    こっちみませんね(´・ω・`)
    多分まだ振り向かなくても
    そんなに焦る必要ない
    時期だとは思うので
    気長に行きましょ٩(ˊᗜˋ*)

• 3月14日
  • ダッフィー

ダッフィー

周りは早い子が多くて ちょっと心配になっていました😭😭

私の子も 気が向けばたまに向く感じで
    何かに夢中な時やテレビを見ているときは
    振り向いたことがなく😣

そうですね☺気長に行こうと思います!まだ1歳2ヶ月、これから少しずつ覚えて言ってねと、心に余裕を持ちながら子育てしたいと思います(*^o^*)

悩みを聞いてもらえて、だいぶ気持ちが楽になりました☺✨✨

ありがとうございました(o^^o)

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

過去の質問にごめんなさい(><)

1歳になった息子が
名前を呼んでも振り向きません( ; ; )

ダッフィーさんの息子さんはその後、振り向くようになりましたか??