※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なの
ココロ・悩み

子供を甘やかすと我儘になる可能性があります。娘の友達が怒りやすく、自己中心的な態度をとることに悩んでいます。友達のママからも指摘があり、子供同士の関係に影響が出ているようです。

5歳でも結構甘やかされて育つと我儘になりますか?😹

娘のお友達のお母さんに、うち結構子供のこと甘やかしてる自覚あるから迷惑かけてるかもと言われ…

娘のお友達の話です。鬼ごっこでその子のことをタッチしたらめちゃくちゃ怒ってバカ!ってずっと言われたり

自分が思い通りにならないと怒ったり、遊びたいお友達に断られたら不貞腐れてます🥲

帰りもよくママが少し言っただけですぐ不貞腐れてるなとは思います😹その子のママが言う甘やかしが自分勝手に繋がるんでしょうかー!

娘もその子の気分に振り回されていて、遊ぼって誘われて断ると怒るって言ってて悩んでます

コメント

はじめてのママリ🔰

甘やかし方を履き違えると自分勝手にもなるし親も手つけられなくなるんでしょうね😇

• なの

なの

履き違え、、確かにそうですねっ

• 2月3日
m🍏

叱らないお母さんなんですかね😇

甘やかすのはいいですが叱るところは叱らないとただの我儘に育ちます🫠

保育園の子もひとり思い通りに行かないと不機嫌になりキレる子がいますが、お母さんは「も〜〇〇だめよ〜」って感じで生ぬるいです😩

• なの

なの

私からしたらうちの園、甘いお母さん多くて🤣ほんと生ぬるいなと思うこと多々です🥹娘もすぐ怒るから怖いって言ってました、、

• 2月3日
ぽぴー

生まれもった性格もあるのかなと思います。全てが育て方のせいだと思うと辛いですよね😢

• なの

なの

その個性を活かしながらも注意すべき場所は親も言わなきゃならないですよね!可愛い我が子だからこそ😹

• 2月3日
  • ぽぴー

ぽぴー

娘のお友達にも似たような子がいますが、お母さん厳しいです😂遊びたい時に遊べないと「一生遊ばないから❢」と怒ることも多々ありましたが‥年長になって落ち着きましたね🤔
    ちなみにですが‥うちの長女は鬼ごっこしてて捕まっても文句言わないですが次女は文句言います😂怒ってやめる!と言い出すことも‥💦同じ環境でそだてていても年齢や性格で結構変わることってあると思うので、お母さんもさじ加減難しいのかなと思います💦

• 2月3日
  • なの

なの

ありがとうございました。うちのお友達の場合お母さんが私に甘やかしてるって言われたので結びついたって話で質問しました。

決めつけてるわけではないです

• 2月3日