※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
その他の疑問

幼稚園のお預かりで補助が出るか心配。先月は少なくて全額請求された。幼稚園に確認予定。

今年の1月から新2号になったのですが、お預かりを利用した分だけ補助が出るんですよね?
幼稚園のお預かりの回数が先月は少なかったのか、お預かりした分だけ全額請求されてたので😅
週明けには幼稚園に確認する予定です。

無知で申し訳ありません💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

そうです❢
預かり日数×450円の補助がでます!
園によって次の月に返金したり次の月の保育料から引かれたりします😌

• ぽん

ぽん

そうなんですね!
    申請したのにあれ?ってなってましたが、お返事みて安心しました😅
    週明けにまた園に聞いてみます。ありがとうございました😊

• 2月2日
ままり

自治体によって違うかもですが、うちの市は、1度全額園に支払って、後から(半年ごとに)市に(園からもらう)領収書を提出して、後日市から(申請書類に書いた)口座に入金(1日あたり450円が上限)される、というスタイルです🙄

なので、毎月園には延長保育代全額支払っています😊

• ぽん

ぽん

領収書を提出して申請するパターンもあるんですね😲
    預かり回数関係なくて安心しました💦
    ありがとうございました😄

• 2月2日

1日と月の上限額内で補助されます。
市や園によっては1度全額自己負担で、後日返還される場合もあります。

• ぽん

ぽん

モヤモヤとなってましたが安心しました😄💦
    園にもどういう対応なのかまた確認したいと思います!ありがとうございました😊

• 2月2日