子育て・グッズ 1歳半の子どもが食べムラがあり、前日と同じ食事でも次の日に食べないことがあるのは、食べムラの一種かもしれません。 1歳半、あまり食べなくなったことについて。 1歳半すぎた頃から食べムラ?なのか、朝と昼をあまり食べなくなりました😂 前日と同じ食事を次の日の昼に出すと食べなかったりします…笑 前日めちゃくちゃパクパク食べてて、次の日も同じように食べるかと思って出すと、ベーっとされます💦笑 こういうのも、食べムラに入るんですかね🥹?? 最終更新:2024年2月2日 お気に入り 1 食事 1歳半 koa__z(1歳6ヶ月, 3歳5ヶ月) コメント もも 今四歳の超偏食娘がいますが、お腹空いてたら食べるし、空いてなかったら食べないと、育てていくうちにわかりました☺️笑 なんで食べないのとの気にして悩んで考えましたがやはり、お腹が空いてたら人間食べます!笑 2月2日 koa__z 実はあれから、今日昼眠くて全然食べれなくてお腹減ったからか、夜はしっかり食べました🥰笑 朝もしかした、起きてご飯すぐにあげすぎてたのかもしれないです💦遅めてあげてみることにします🥺✨ でも、やはりお腹減ってても同じメニューが続くと食べないっぽいので、少し味を変えて出してみることにします✨ありがとうございます✨ 2月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
koa__z
実はあれから、今日昼眠くて全然食べれなくてお腹減ったからか、夜はしっかり食べました🥰笑
朝もしかした、起きてご飯すぐにあげすぎてたのかもしれないです💦遅めてあげてみることにします🥺✨
でも、やはりお腹減ってても同じメニューが続くと食べないっぽいので、少し味を変えて出してみることにします✨ありがとうございます✨