※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ノロになった子供を親に預けるかどうかについて、実家には預けるがノロは嫌だという意見が多い。職場での出来事で、ノロの大変さを理解していない人にイラついた。

子供がノロになったら親に預けますか?
普通の熱で元気だったら実家に預けるけど、
私はノロは流石に親に移したら嫌なので預けません。そういう人の方が多いのではないですか?

今日職場に電話したら、男の部長に誰かに預けられないのとか言われて
は?ノロがどれだけ大変だと思ってんだよ。こっちは0時から一睡もしてねえのに出勤しろってか????車でゲロゲロ吐く娘をさらに誰かに預け、ほぼうつる可能性があるというノロウイルスの娘を預けるとかいう考えすらこなくてまじで子育てしたことねえんだなって感じでついイラついてしまいました…

コメント

ママリ

流石に子供がノロだと預けられないですね💦
親に移したら大変というのと熱を出してる子供って絶対ママが近くにいてくれた方が安心してくれると思うので😭

男の人ってもちろんみんながそうじゃないとは思いますがなぜそんな簡単に預け先無いの?って言ってこれるんでしょうね😤
子育てしたことないんでしょうね…

はじめてのママリ🔰

ノロだったら預けないです😭
というか自分も移ってる可能性あるから怖くて出勤できない…
同僚の子が胃腸炎なったときは、私も移りたくなかったので1週間休んでもらいました😀

絶対預けません💦
上からも下からも止まらずしんどいですよね...
あれが親に移っちゃうって考えただけで申し訳ない😭💦

べき

私も絶対預けません💦
ノロや胃腸炎は絶対うつるだろうし、高齢者に預けてなにかあったらどうしてくれんの?って思います。
うちの上司は男性でこどもいませんが、休んで休んでーお大事にな!ですよ。。
胃腸炎でなくて単に発熱だとしても、誰かに預けられないのとか言う神経信じられないです😬

3kidsママ

風邪でも預けないのに、ノロなんて尚更預けないです🥺