※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

息子が図鑑1000のタッチペンを水に入れてしまい、反応しなくなりました。電源は入るが、買い換えるべきか悩んでいます。

息子がはじめて図鑑1000のタッチペンを水が入ってるコップの中にいれて、ペンが反応しなくなりました😰
電源は入るのですが💦
丁度ハマってた時期なのでまた買ってあげようか迷ってます🥹
本もビリビリだったので買い換えようかなと思うのですが、甘いですかね?😂

コメント

はじめてのママリ

買ってあげたらいいなーと思います😊
私でも買うと思います。
2歳にもなってないなら良い事悪いことまだ分からないだろうし、、、

• ままり

ままり

ですよね☺️
    ありがとうございます!☺️

• 2月3日
ママリ

いいと思います!
うちの子は結構長い間重宝したので買ってあげたい意思があるなら買っていいと思います😊
まだこれからダメなこととか理解していく時期ですし、買うまでの間に、つかなくなっちゃったね。悲しいね。と学んで、次からはお水に入れてはいけないとわかればいいかなと思います🙌

• ままり

ままり

どれくらいまで使いましたか?🤔
    まいにちのことばずかんも気になってますが、内容がまだ少し早いかなーと思ってます😂

そうですよね、きちんと教えて、また買ってあげようと思います☺️
    ありがとうございます😊

• 2月3日
  • ママリ

ママリ

下に回答してしまいました🙇‍♀️

• 2月3日
ママリ

3.4歳でもたまに思い出しては使ったりしてます!
ひらがな、カタカナの練習で見る時もあったり、もう少ししたら時計の勉強?を図鑑にもあるよ!って教えたりしようかなと😊
本や図鑑で名前を覚えることも多い(身の回りであまり見ないお花や虫、海の生き物など)ですし、英単語もあるので重宝すると思います😊