※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

現在7ヶ月の娘が居ます。離乳食は今までペーストの1回食で、先週コロナ…

現在7ヶ月の娘が居ます。
離乳食は今までペーストの1回食で、先週コロナに罹って下痢していたので昨日まで離乳食お休みしていました。
下痢が落ち着いたので今日から2回食にしようと思い、午前は余っていたペーストのものをいつも通り食べたのですが、15時頃2回目でベビーフードの和光堂から出ているかぼちゃのグラタンというものをあげたら途中何回かえずいて全部食べ切る前に大量に嘔吐しました💦
吐いてたのはかぼちゃのグラタンだけっぽかったです。
嘔吐してからは機嫌も悪くなく普通に遊んでいて、湿疹等もありません。

ペーストから粒状になったら嘔吐したという方いらっしゃいますか??
初めて大量に嘔吐したのでとてもびっくりしてしまいました😭
ちなみにアレルギーのとこには乳成分、鶏肉、小麦と書いてあり、小麦はパン粥のみクリアしていてそれ以外は初めてでした…ちゃんと見ておくべきでした💦
もし粒状になったことで吐いたのであれば、ゆっくり進めてペーストに近いくらい潰した物をあげた方がいいのでしょうか。

コメント