ママ
2月中旬くらいに持ち物一覧表を頂いたので3月くらいから準備し始めました😂準備大変ですよね💦全てのものに記名するだけでも大変でした😭その時私は妊娠中だったので本当に辛かったです😱
結果間に合ったので、2月末からでも大丈夫だと思います!

退会ユーザー
去年から幼稚園の満3歳クラスに二入園しましたが、3月くらいから始めました!
4月から進級して年少ですが説明会が2月の終わりなので3月から準備します!
ママ
2月中旬くらいに持ち物一覧表を頂いたので3月くらいから準備し始めました😂準備大変ですよね💦全てのものに記名するだけでも大変でした😭その時私は妊娠中だったので本当に辛かったです😱
結果間に合ったので、2月末からでも大丈夫だと思います!
退会ユーザー
去年から幼稚園の満3歳クラスに二入園しましたが、3月くらいから始めました!
4月から進級して年少ですが説明会が2月の終わりなので3月から準備します!
「幼稚園」に関する質問
幼稚園児の体操着登園。女の子です。 上体操着、下半ズボンなんですが、この格好に靴下くるぶし丈だと膝ズル剥けになりますかね? ジャージ上下もあるのですが暑いかなと… 園のホムペの掲載写真に体操着と半ズボンとハイ…
年中さんくらいで、習い事を1つさせるなら何にしますか? また実際に1つだけの方は週1ですか?それともそれ以上ですか? 今のところ運動系がいいかなぁと思っていて、幼稚園でやっている体操かスイミングが候補です。 …
うちの子は、小人症で4月から小学校に入学しました。 幼稚園では、何故か、小さい。変!などと誰も言われなくて、とても優しい子達の園で生活できて、本人も楽しく過ごしていました。 小学校に入学して、やはり人数も多…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント