離婚後の旧姓への戻し方について教えてください。入籍手続きは済んでおり、子供達の戸籍も更新予定ですが、その後の手続きが分からないです。
離婚後、旧姓に戻すながれわかる方いますか??
今、入籍届出までは出していて、来週には、子供達が私の戸籍に入りますが、その後の手続きがわかりません😭💦
- NA23(3歳0ヶ月, 5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
離婚届に今後名乗る姓を旧姓と書かずに、今の姓を使い続ける手続き(➕1枚記入して提出)されたんでしょうか?
離婚後、旧姓に戻すながれわかる方いますか??
今、入籍届出までは出していて、来週には、子供達が私の戸籍に入りますが、その後の手続きがわかりません😭💦
はじめてのママリ🔰
離婚届に今後名乗る姓を旧姓と書かずに、今の姓を使い続ける手続き(➕1枚記入して提出)されたんでしょうか?
「ココロ・悩み」に関する質問
事あるごとに不安になります。皆さんもありますか...? 調子良い時はそんなこと考えないんですが、 子どもが少しでも体調崩すと怖くなっていろいろ考えたり、SNSで調べすぎてしまったり、感染症に敏感になりすぎてしまっ…
恐れていた夜中のオムツ替えor授乳で見事に私が昼夜逆転になってしまい全然夜は寝れず…🌙🌀☀️育休中なので、予定ない日は気にせず子供が寝てる時に一緒に寝るのですが、予定がある日のことや、掃除機とか音が気になる家事の…
最近疲れやすいです。友達と近場ランチ行っただけで疲れます。朝起きれないです。少し家事やったら休みます。。。 なんかサプリとか青汁とか?元気出るなんかないですかね、、、?
ココロ・悩み人気の質問ランキング
NA23
離婚自体は4年前にしてるのですが、そのまま結婚後の姓を今も名乗ってら状態です。
私自身の旧姓に子供達と、私と戻したくて今手続きしてる感じです。
子供達が主人の戸籍に入ってたのを、今私の戸籍にまず移すところをやっとやり、入籍届出まで出したのですが、その後、自分の旧姓に、私と子供達と一緒に戻すのに、今度は何の手続きしたら良いかわからなくて💦