※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NA23
ココロ・悩み

離婚後の旧姓への戻し方について教えてください。入籍手続きは済んでおり、子供達の戸籍も更新予定ですが、その後の手続きが分からないです。

離婚後、旧姓に戻すながれわかる方いますか??

今、入籍届出までは出していて、来週には、子供達が私の戸籍に入りますが、その後の手続きがわかりません😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚届に今後名乗る姓を旧姓と書かずに、今の姓を使い続ける手続き(➕1枚記入して提出)されたんでしょうか?

• NA23

NA23

離婚自体は4年前にしてるのですが、そのまま結婚後の姓を今も名乗ってら状態です。
    私自身の旧姓に子供達と、私と戻したくて今手続きしてる感じです。

子供達が主人の戸籍に入ってたのを、今私の戸籍にまず移すところをやっとやり、入籍届出まで出したのですが、その後、自分の旧姓に、私と子供達と一緒に戻すのに、今度は何の手続きしたら良いかわからなくて💦

• 2月2日