※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の息子が泣き止まず、怖がる顔をしてしまい反省。赤ちゃんも親の感情を察知するのか心配。将来の子どものワガママにどう対応すべきか不安。

生後たった1ヶ月半の息子が泣き止まなくて、大きな声で「なんでなの!!」と言ってしまい…その時の息子の「はっ!」という見たこともない、驚いたような怖がっているような顔を見て我にかえりました…こんな小さくても分かるんだ、って思ったら、なんてことをしてしまったの…と反省…そのあとはたくさん謝りながらあやしたら、安心して寝てくれました。赤ちゃんでも親のイライラとか怖い声ってわかるのですかね…これから大きくなってもっとワガママ言ったりしたら、また怒ってしまいそうです…

コメント

はじめてのママリ🔰 

そういう気持ちが懐かしいです☺️
言うこときかない3歳の息子に毎日怒ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

懐かしいと思える日が来るんですね😂3歳ともなると、もっと別の大変さが増しますね。

• 2月5日
はじめてのママリ

お疲れ様です😢
赤ちゃんはお母さんのイライラ感じとるみたいですよね💦
私もイライラしてしまうことあります、、
きっと今はままが怒った!のびっくりより大きな声にびっくりしたのかと思います💦
どのお母さんもイライラしてしまうことはあると思うし、ちゃんとお世話してる証、真剣に向き合ってる証だと思います😭
あまりご自分を責めないでくださいね😢と言っても私も後悔だらけですが🥲🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

大きな声というか大きな音です!

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主人にも話したら「まだ怖いとは思ってないよ。声にびっくりしたんだよ」って言ってました!

ちゃんとお世話してる、向き合ってる証、ですね😭わかってもらえて嬉しいです!

• 2月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も1カ月になる前マタニティーブルーがすごくて、イライラしてしまってばっかりで、私のこと嫌いになったらどうしよう、愛着形成できなかったらどうしようなどたくさん悩みました😭
    もう少しで3カ月ですが、話しかけてくれるし、笑ってくれるしで安心しています🥹✨
    いろりろさんも多少イライラしてしまって当たってしまっても一緒にいる時間のうち、イライラしている以外の時間の方が長いと思うし、イライラしてしまってもそのあとたくさん抱っこしてあげたりしていると思うので大丈夫だと思います✊🏻
    男の子ってまま大好きって時期があるみたいですよね🥹💕
    楽しみですね☺️✨頑張りましょうね☺️☺️☺️

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話しかけたり笑いかけてくれるんだ〜😊✨うちの子もそういう表情が出てくるともっと楽しいだろうなあ〜❣️✨
    男の子はママ大好き!な時期があるんですよね〜早くママっこになってほしいなあ、ってより息子を大事にしたくなりました😌💕
    そして、2回もベストアンサーになるほど優しいコメントありがとうございます😢
    この1ヶ月ママリのコメントで救われてます…😭これからもよろしくお願いします✨

• 2月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ママだと認知されてる感がありますよ☺️💕ご飯作っていたらあーうー🙎🏻‍♀️みたいな感じで呼んできて近寄ったら話しかけてくれます😂もっと楽しくなると思います✨✨
    こちらこそそんなふうに言っていただいてありがとうございます💕ママリ優しい方が多くて私もたくさん質問してます✨
    こちらこそよろしくお願いします❣️

• 2月5日

お母さんも人間ですから!!
そりゃ怒る時もありますよ☺️

わがまま言われてもダメなものはダメって言わないとまともな大人にならないです🤣
時にはムチも必要です🥹

大丈夫☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫って言ってもらえてホッとしました🥲❣️ありがとうございます。
    そうですよね、怒らないママなんていませんよね😌

• 2月5日
はじめてのままりん

私もよく息子に起こってしまうことがあるので気持ちが良くわかります😭

今、遊び飲みが始まってしまいミルクを全然飲まなくて怒ってしまうことが時々です💔

まだ生後1ヶ月だと睡眠時間も不安定で寝不足もあると思います😭
少し息抜きしながら無理せずです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遊び飲み、なんてあるんですね!まだまだ1ヶ月だと安定しなくて、赤ちゃんも私と手探りです。仕方ない、って割り切って過ごしてみます😌
    ありがとうございます❣️

• 2月5日
🔰タヌ子mama

うちもありました〜もう寝ないし泣き叫ぶ毎日に爆破しまくり🙄もう全てが嫌になりました。
びっくりはするけど
ママも大変なのね〜と娘は寄り添ってくれました🥺
イライラも泣く姿も全てオープンにしていたらしっかり者の娘に育ってました。ママ大変なの!だからお手伝いする!って

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵なお嬢さんですね😊❣️
    そうですよね、ママも大変なんだよってオープンでいることも大切だと思います。
    そしたら私、ずっと泣きっぱなしになりそうですが🥲笑

• 2月5日
  • 🔰タヌ子mama

🔰タヌ子mama

泣くのも大切です。
    お互い人間だから色々感情があるんだよって娘もわかったと思います。ついその優しさに甘えちゃったりしてます😂頼りにしてるよ!娘!

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお子さんですね✨😍
    親子でもお互いに人間ですもんね!うちの息子もそのうち頼りになるといいな〜笑

• 2月5日