コメント
はじめてのママリ🔰
看護師フルタイムで夜勤は月5-7回してます!
前は夜勤前にバイト、明けでバイトとかしてましたが今はとにかくゆっくり過ごしてますよ😊寝るの大事ですよね。
私は明けは予定入れてる事多いです!
メル
夜勤入りの日は午前中買い物したり。昼過ぎに1〜2時間仮眠できたりできなかったり…。眠れないことよくあります💦子どもの送迎もあるので(昼はいつもの保育園。夜は院内保育)。
明けは子どももいるので、夕方くらいに仮眠できたらしてます!
子どもいない時とあんまりスケジュールは変わりないですが、子どもがいる分疲れます😅
-
ゆん
ありがとうございます!
そうですよね、、😱
なかなかゆっくり休めずですよね😭 同じ方いて安心しました😅- 2月2日
ゆん
ありがとうございます。
すごいですね!😆夜勤前どれくらい寝られますか?
夜勤明けは寝ないで行動して夜ぐっすり寝るってことですか?
はじめてのママリ🔰
夜勤前は2時間寝れたらいい方ですが、なんやかんやしてしまい1時間半くらいだと思います!
夜勤明けは寝なかったんですが保育園お迎えまで2時間くらいは寝たいので予定入れても帰ってちょっとは寝れるようにはしてます!
けど寝ない日もあります!
今日も今から夜勤ですが明日は昼から子どもの習い事があるので寝ないと思います😅💦
ゆん
そうなんですね。ちなみに、夜勤入りの前ぐっすり寝るコツみたいなのありますか?(笑) そうなんですね、私もいまから夜勤ですが全然寝られず、、😱
病院で働いてるんですか?
はじめてのママリ🔰
電気全部消してエアコンつけて暖かくして寝ます!
でも毎回夢見るのでグッスリ寝てないと思います😅
病棟で働いてます!
ゆん
ありがとうございます!
夜勤頑張りましょうね!