コメント
よう
こんにちは
私の場合は産まれてからわかったのですが、臍帯卵膜付着でした👶
健診ではずっと小さめだねと言われ(産まれてから胎盤に問題があったことも発覚)、35週ぐらいの時にへその緒が胎盤の端のほうについてると言われました。
小さめだけど成長はしていたので発育不全の診断は受けず、正期産で普通分娩で元気に産まれてきましたよ(^^)
胎盤の問題もあったので、出生体重は2000g未満でした💦
この点は不安にさせちゃったらごめんなさい😵
よう
こんにちは
私の場合は産まれてからわかったのですが、臍帯卵膜付着でした👶
健診ではずっと小さめだねと言われ(産まれてから胎盤に問題があったことも発覚)、35週ぐらいの時にへその緒が胎盤の端のほうについてると言われました。
小さめだけど成長はしていたので発育不全の診断は受けず、正期産で普通分娩で元気に産まれてきましたよ(^^)
胎盤の問題もあったので、出生体重は2000g未満でした💦
この点は不安にさせちゃったらごめんなさい😵
「妊婦健診」に関する質問
妊婦健診でエコーしてもらっている時、自分から赤ちゃんの体重聞かないと教えて貰えないのでしょうか?? モニターを見ると2456gと書いてあったのでそれが赤ちゃんの体重でしょうか?? 34w2dでは1900g、たった一週間ちょ…
今日妊婦健診があります。 2人目の前に一度ダメだったことがあり… 2人目の時も毎度検診が不安でした。 前回は10週の時で今回は12週の検診です。 毎度ソワソワします。 また、子供達の保育園でりんご病が出ていて子供達…
38w1d妊婦です。 臨月入ってから、運転しちゃダメと祖父母に言われてタクシーを毎回呼ぶのですが、祖母がタクシー代を払うため毎度妊婦健診に着いてきます。 まぁそこまではいいとしても、診察終わる度に「どうだった?早…
妊娠・出産人気の質問ランキング
hana
こんにちは✨お返事ありがとうございます☺️
そうだったんですね!
初めの健診から小さめと言われていましたか?🥲
元気に産まれたとのことで安心しました😭
私も赤ちゃん信じて無事に産まれてきてくれるように願います😭🤍
よう
はっきりした週数は覚えていないのですが、安定期以降の健診では毎回小さめだね〜と言われてました😅
後期では少しでも赤ちゃんが大きくなるように、できるだけ動かないようにって言われました🛌
hanaさんのお子さんもきっと元気に生まれてきますよ🥰
美味しいものたくさん食べて、お大事にしてくださいね(^^)