※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこ
ココロ・悩み

最近人目を気にしすぎて、仕事や日常生活が辛い。人目を気にしないようにする方法を知りたい。

愚痴を吐き出させて下さい。
元々人の目を気にする性格なのですが最近は酷く気になるようになり歩いてるだけでも人目が気になって仕方ないです。

職場の人に仕事のこと聞こうと思ったり説明しようとするんですが上手く喋ろう伝えようと思い過ぎてか言葉が思うように出てきません

毎日このような精神状態で働いておりきついです。

人目を気にしないようにするにはどうしたらいいでしょうか?

コメント

のん

そこまで気になるのは過去になにかありましたか?
また自分の容姿で誰かに言われたこと、気になるところがありますか?

他人は自分が思ってるより見てません、気にしてませんよ😃
自分で自分を苦しめてるので大変だと思います💦

• くろねこ

くろねこ

今の職場で働きだしてから気にし過ぎが悪化した気がします

私がすぐ隣にいるのに聞こえるように悪口を言われたり、一生懸命自分なりに仕事頑張ってたのですが馬鹿にされたりと何をするにも悪口、陰口を言われてたので...

ありがとうございます😭少し心が軽くなりました!

• 2月2日
  • のん

のん

最悪な人ですね。。隣で悪口言うなんて酷すぎます。

そして私も職場で隣のお局に文句言われまくってました😂
    でも「は?」精神で気にしてませんでしたし、周りの人も言わないけどその人のことは嫌ってますよ🥰笑
    だからあまり気にせず、そいつのことはじゃがいもだと思って無視して過ごしましょう!
    無理しないでくださいね💦

• 2月3日