※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
雑談・つぶやき

子育ては大変で、他人からの理解が得られず孤独な気持ちです。外食で他の家庭を見て批判されるのが辛いです。

子育てって大変ですよね。子供って一人一人違うし育てやすい子そうでない子がいますよね。何度注意しても分かってくれない子、塗り絵や絵本に興味ない子もいます。
自分が楽をしたいからではなく周りに迷惑をかけたくないと思いながら生活していて、たまの外食でよその家庭を見てとやかく言うって何も知らないのによく言えるなと思ってしまいました。同じ子育て世帯からも理解が得られないって本当に育児しにくいなと思います。

コメント

実際自分が体験してないと、躾が悪いとかそういう風に感じるのだと思います🤔
うちは子ども達がやんちゃ系なので、同じような他のご家族を見ても、共感しかないですけどね☺️

• ママリン

ママリン

ママリで救われることもたくさんありますが、他のお子さん見てこれはありえない!無し!とか攻撃的な投稿を見ると悲しくなります💦他所様に迷惑掛けているとかだとそれは改めた方がとは思いますが😣
    ママリでの投稿も自由なので見なければ良いのですがね…
    コメントありがとうございます😊

• 2月2日
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

めちゃくちゃわかりますよー汗
うち癇癪息子がいるので、外で癇癪起こしている子見ると、ママの気持ちやお子さんの気持ちめちゃくちゃわかって、みんな頑張っているよね、とうるっとします。
そして、声かけたいけど…負担になったり変な人と思われたり悩んで、声かける勇気なく過ぎ去ってしまってます汗

• ママリン

ママリン

ありがとうございます😊
    私も独身の頃は特に子供好きって訳ではなかったので理解出来ないこともありましたが、同じ子育て世帯にも白い目で見られたら辛いですよね😭
    ママリ見ているとあれも気をつけなきゃこれもさせないようにしなきゃって自分自身がんじがらめにもなっちゃう時あります💦
    でも優しい目と心で応援してくれているママさんもいると分かって安心しました☺️

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

私は自分の家庭に被害が及ばないなら何とも思わないですが、子どもに対してどうこう思ってありえないって思うより、その子どもをそのままにしてる親に対してありえないなって思います🥲
友人から「今日子どもと実母とランチ行ってきた〜」って写真が来たんですけど…子ども(3歳)が靴履いたままご飯食べるテーブルに座ってて…私が直接迷惑かけられたわけじゃないけど、これを注意せず尚且つ他人に送るってちょっとどうかと思って…💦この友人があまり注意しないタイプの親なんですけど、注意して聞かないからって放任し過ぎなのは見てて嫌ですね…うちの子聞かないから〜☺️って注意する気ない親💦こういう系の親子に児童館などで困らせられたりはよくあります😭