※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
子育て・グッズ

保育園でおやつの時間に牛乳か麦茶か迷っています。子どもにとってどちらがベストでしょうか?

保育園でおやつの時間に牛乳が飲めるようになるまでフォロミにしてもらうか、麦茶などにしてもらうか悩んでいます。

11ヶ月から保育園なのですが、今は完母です。フォロミは飲ませたことはないです。赤ちゃん用麦茶は嫌いなようで水分補給には薄めたルイボスティーを飲ませています。

保育園はお母さんに合わせますと言ってくださっていて、哺乳瓶じゃなくマグマグとかでもいいそうです。フォロミならお家で練習してくださいとは言われましたが。

どちらが子どもにとってベストでしょうか?

コメント

♡mieeee♡

お茶にしてもらって大丈夫かと思いますよ!
うちの子も牛乳飲まずで、おやつの時間も何日か飲まなかったんですが、周りのお友達が飲んでるのを見て急に飲む様になり、そこから毎回ちゃんと飲んでるみたいです☆

• みなみ

みなみ

コメントありがとうございます!
    お茶でいいですかね💡
    飲み物としての牛乳はやっぱり1歳過ぎてからですよね?
    調理に少量は使ってるんですが今のところアレルギーは大丈夫なようです💡

• 3月14日
  • ♡mieeee♡

♡mieeee♡

飲ますなら1歳過ぎてからがベストかなぁと思います♪♪

• 3月14日