※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳くらいのお子さんのお母さんに聞きたいのですが、子供はどのくらい絵本を読んでとお願いしてきますか??

5歳くらいのお子さんのお母さんに聞きたいのですが、子供はどのくらい絵本を読んでとお願いしてきますか??

コメント

もうひらがなカタカナの絵本は一人で読むので5歳以降でお願いされたことほぼないかもです🤔

ボンジュール

1日5冊までって決めてます。

平日は保育園にいますが、土日は家の中にいる時は5冊までと決めてます。

後は、私の気持ちに余裕があれば6冊までですかね。

昔はひっきりなしに読んでコールが酷かったです。

ままくらげ

今は自分で読んでて僕が読んであげるから座ってと音読に付き合ってます☺️
病院などは二人とも手持ち無沙汰なのでお願いされますね。

☺︎

4.5歳の頃からもう自分で読んでたので、ほとんど言うてくることは無くなりました!

たまーに、一緒にみよう!って言われますが、それも絵本じゃなくて図鑑とかミッケです🤣

夜は寝る前に1人1冊読むようにしてますが、日中とか時間ある時は自分で読むから聞いててーって言われるので横にいて私が聞いてます😂

まだたまに読むの間違えるのでその時は教えてます✨

あと絵本読み終わった後に、誰が出てきた?何してたっけ?ってアウトプットの時間も作ってます💕

えるさちゃん🍊

読んで欲しければ何冊でも持ってきます😂

はじめての

ひらがな読めるので聞いててー!と朗読してくれます(*´ー`)
一日一冊くらいですね。

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます❗️たくさんの方が「もう自分で読めるから〜」との事で震えています…。
ありがとうございました!。゚(゚´ω`゚)゚。📕

スポンジ

寝る前に読むのが当たり前になってるので夜になると言ってきますね。