※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で体育の時間、肌着忘れて薄い体操服のみ。寒い時期、対策は?

幼稚園で体育の時間というのがあるのですが、今日めちゃくちゃ寒いのに厚めの肌着とか持たせるのを忘れました😭上着NGみたいです。薄い長袖体操服のみ…。
この時期、どう対策すればいいんですかね…。

コメント

子供は動いてる生き物なので暑いと思います🤣大人が思っている以上にあたたかいですよ💓何時間もいるわけじゃないですし大丈夫です🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭真冬でも半袖短パンの小学生とかいますしね。自分の子なので過保護になりすぎてしまい。うちは暑がりな方なので大丈夫ですかね😂

• 2月2日
ゴルゴンゾーラ

うちも体育の時間ありますが、みんな薄着ですよ😂
上着も着てません!
子どもは少し動けば汗かきますし、よほどの寒がりさんじゃなければ大丈夫かと!
汗かいて、その汗が分厚い肌着のせいで乾きにくいと風邪ひきますしね💦

Ko

厚着すると体を動かしにくくなって逆に怪我に繋がることもあるので薄着で大丈夫です!
体育で体を動かしているなら常に体ポカポカしていると思います😊